Столица КНР присоединилась к другим китайским городам в вопросе поддержки населения на фоне пандемии коронавируса...

Как пишет в субботу РБК со ссылкой на агентство  Bloomberg,  власти Пекина решили выдать гражданам ваучеры, которые можно будет использовать для шопинга. Сообщается, что ваучеры на общую сумму 12,2 млрд юаней ($1,7 млрд) выпущены столичным правительством для стимулирования потребления.

По данным агентства, выдача документов, подтверждающих получение товара  или услуги  началась в 10:00 по местному времени (05:00 мск) через китайскую торговую онлайн-площадку JD.com. Согласно сообщению, такие купоны китайские граждане смогут использовать как в обычных магазинах, так и на интернет-площадках для совершения покупок в сфере туризма, культуры, спорта, образования и общественного питания.

Также сообщается, что получить купоны можно будет в определенные правительством города дни: 6, 13, 20 и 27 июня. Ваучерные чеки нужно использовать в течение 14 дней, сообщает newsli.ru. Ранее ваучеры на сумму более 6 млрд юаней ($846 млн) раздали жителям 50 китайских городов, сообщает Блумберг.  Во второй декаде апреля Национальное бюро статистики Китая опубликовало сведения, согласно которым в первом квартале 2020 года ВВП Китая сократился на 6,8%, что стало первым снижением этого показателя с 1976 года.