Замглавы департамента пропаганды ЦК Трудовой партии Кореи Ким Е Чжон пригрозила разрывом соглашения в военной области с Южной Кореей...

Сестра Ким Чен Ына пригрозила разрывом связей КНДР с Южной Кореей из-за действий перебежчиков. Как передает  "Интерфакс", КНДР может аннулировать достигнутое ранее соглашение с Южной Кореей о снижении напряженности на границе между двумя корейскими государствами. Предупреждение было озвучено сестрой северокорейского лидера Ким Е Чжон в четверг, 4 июня.

По ее словам, "военный договор, достигнутый в 2018 году, вряд ли имеет какую-либо ценность". Также Ким Е Чжон заявила, что КНДР может навсегда закрыть офис связей с Южной Кореей и межкорейский промышленный парк в приграничном городе Кэсон, открытие которых знаменовало достижение примирения между соперничающими странами. По данным агентства,  это заявление последовало за активизацией отправки на территорию КНДР с помощью воздушных шаров из Южной Кореи пропагандистских листовок.

Политик предупредила, что если поток листовок не будет остановлен южнокорейскими властями, то Пхеньян может пойти также на такие шаги, как "разрыв соглашения Север-Юг в военной области", сообщает newsli.ru. "Совершенно очевидно, что южнокорейским властям придется заплатить по высокой цене, если они позволят этой ситуации продолжаться", - говорится заявлении Ким Е Чжон, распространенном государственным северокорейским агентством ЦТАК.

Справка: Ким Е Чжон - государственный и партийный деятель, первый заместитель директора Отдела пропаганды и агитации Центрального комитета Трудовой партии Кореи с 2015 года,  Младшая сестра Высшего руководителя КНДР Ким Чен Ына, дочь бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира и внучка основателя и Вечного президента КНДР Ким Ир Сена.