Почему протесты в США не приводят к смене режима

«В почти любой другой стране такой майдан, как сейчас в Штатах, очень быстро привел бы к смене режима. Но в Америке не приведет. Потому что у Америки нет второй Америки, которая бы этому майдану помогла. За последние много лет нельзя припомнить ни одной смены режима, обошедшейся без…

американской деятельной подмоги», – написала главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем Telegram.

При этом Маргарита Симоньян заметила, что «внутри самой Америки» есть «вторая Америка».

Акции протеста в разных городах США были спровоцированы гибелью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе из-за жестоких действий полиции. В итоге в нескольких городах начались столкновения протестующих с полицейскими. В Вашингтоне полицейские начали обстреливать участников акции перечными шариками.

До этого несколько тысяч демонстрантов заблокировали доступ в резиденцию президента США, но им преградила путь секретная служба США. Президент США Дональд Трамп похвалил спецслужбу за охрану Белого дома, сообщает newsli.ru.

Источник: Деловая газета «Взгляд»

P.S. На картинке-карте США черным показаны штаты, в которых особенно сильны беспорядки и протесты против действия властей США. Особенно мощные протесты в Миннеаполисе (штат Миннесота) и столице США — Вашингтоне (штат Вашингтон).  

Оцените статью
Добавить комментарий