В США уже третьи сутки продолжаются беспорядки

В США третьи сутки продолжаются беспорядки. Беспорядки охватили несколько штатов и городов Америки. Об этом сообщает телеканал CNN.

В Миннеаполис (штат Миннесота) направлены 500 бойцов Национальной гвардии США для помощи полиции. По данным телеканала, самые масштабные акции протеста и беспорядки были в Миннеаполисе и соседнем Сент-Поле.

В Вашингтоне протестующие начали громить витрины магазинов недалеко от Белого дома, сообщают местные СМИ. Как сообщалось ранее, в офисном здании напротив резиденции президента США в американской столице начался пожар. 

Насильственные сцены наблюдаются в более чем 30 городах США и стали самыми ужасными за последние десятилетия. Полиция Миннеаполиса была захвачена в пятницу, поскольку окрестности и полицейский участок сгорели. Полиция Лос-Анджелеса подверглась нападению, а их автомобили были разграблены и сожжены. В Милуоки был застрелен 38-летний полицейский, а 16 зданий были разграблены. В Далласе владелец магазина, пытающийся защитить свою собственность с помощью мачете, был побит камнями, избит и оставлен истекающим кровью на улице, сообщает newsli.ru.

Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер ввела комендантский час в связи с беспорядками.

Напомним, что акции протеста начались после убийства полицией при задержании темнокожего Джорджа Флойда. На афроамериканца надели наручники и повалили его на дорогу, затем один из полицейских надавил задержанному на шею и почти девять минут стоял на коленях на шее афроамериканца, который умолял дать ему дышать.

Оцените статью
Добавить комментарий