В Израиле начался суд над главой правительства Биньямина Нетаньяху. ВИДЕО

«Я пришел сюда с гордо поднятой головой и с прямой спиной», — сказал Нетаньяху. Премьер-министр лично прибыл в окружной суд. Также  сообщается о его просьбе к суду  транслировать дело по телевидению…

В столице Израиля начался судебный процесс по трем делам против премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху, которого обвиняют в коррупции и обмане общественного доверия.  Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».  По данным издания, действующий глава израильского правительства впервые оказывается на скамье подсудимых. Премьер лично прибыл в окружной суд, возле которого проходят демонстрации его сторонников и противников.

Перед заседанием суда  Биньямин Нетаньяху заявил, что будет требовать наладить трансляцию в прямом телеэфире слушаний его дела в суде. «Я прошу, чтобы все показывали в прямом эфире и без цензуры: зрители должны все знать», — сказал он журналистам в воскресенье. Также он добавил: «Я пришел сюда с гордо поднятой головой и с прямой спиной». Выступая в суде, премьер-министр отверг все обвинения. По его словам, «Все дела сфабрикованы с самого начала. То, что происходит сегодня, является попыткой свергнуть меня. Весь правый лагерь оказался сегодня на скамье подсудимых».  Вместе с ним в суд прибыли несколько членов его нового правительства, сформированного на этой неделе, сообщает newsli.ru.

Как ожидается, суд займет много времени: адвокаты премьер-министра уже заявили, что им потребуется несколько месяцев на то, чтобы определиться со стратегией защиты. Напомним, в ноябре прошлого года генпрокурор Израиля Авихай Мандельблит выдвинул против Нетаньяху обвинения во взяточничестве, злоупотреблении доверием и мошенничестве. В январе этого года он передал обвинительное заключение в суд.

Источник: «Интерфакс», газета «Коммерсантъ»

Оцените статью
Добавить комментарий