New York Times отвела первую полосу газеты именам жертв коронавируса в США

В США опубликовали пофамильный список погибших от коронавируса…

Об этом сообщает РБК. По данным издания, New York Times в воскресенье, 24 мая, посвятила первую полосу жертвам COVID-19, опубликовав пофамильный список погибших от коронавируса в стране. Бумажный  вариант  газеты вышел под заголовком: «Число жертв приближается к 100 тыс., неисчислимые потери». При этом в подзаголовке некролога говорится:. «В списке не просто имена, это — мы».

Как считают авторы статьи, влияние коронавируса на США невозможно измерить числами. Кроме  имен погибших от нового вируса журналисты также упомянули в статье возраст, место жительства  и род занятий тысячи из скончавшихся пациентов от заражения. Опубликованный на первой полосе список продолжается  на 22 странице газеты. «Я бы хотел, чтобы спустя 100 лет люди, оглядываясь назад, поняли, какие утраты мы понесли», — заявил один из редакторов американского издания Марк Лейси, сообщает newsli.ru.

Напомним, 22 мая президент Соединенных Штатов Дональд Трамп распорядился в течение трех дней приспустить флаги на всех федеральных зданиях и национальных монументах в память об американцах, умерших от COVID-19. В США по последним данным Университета Джонса Хопкинса,  выявлено свыше 1,6 млн случаев заражений коронавирусом — больше, чем в любой другой стране. Умерли за время пандемии — 97 087 человек.

Оцените статью
Добавить комментарий