Bloomberg:108 млн китайцев попали под карантин из-за новой вспышки коронавируса

Из-за новой вспышки коронавируса на северо-востоке Китая ввели режим строгой изоляции…

Об  этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. По данным издания,  порядка 108 млн человек на северо-востоке Китая снова оказались в условиях режима изоляции из-за новой вспышки коронавируса. Как передает агентство, речь идет о вспышке в провинции Цзилинь, где было выялено  34 новых случая заражения COVID-19.

Согласно информации, в провинции приостановлено автобусное и железнодорожное сообщение, закрыты школы, десятки тысяч человек помещены на карантин. «Режим строгой изоляции привел в смятение  местных жителей, которые думали, что худшая для страны часть эпидемии уже позади», — сообщает  Bloomberg.Также отмечается, что власти города Шуланя — объявили в понедельник, что  предпримут строгие меры для сдерживания эпидемии. В частности, будут заблокированы все жилые комплексы в городе, где проживают люди с подтвержденным диагнозом «коронавирус» или с подозрением на него.

По словам представителя городской администрации, только одному человеку из каждой семьи, проживающей в жилых комплексах будет разрешено покидать квартиру каждые два дня на два часа для того, чтобы купить самое необходимое, сообщает newsli.ru. Агентство также передает, что в провинции Цзилинь было зафиксировано в общей сложности всего 127 новых случаев коронавируса. В то же время в провинции Хубэй, ставшей эпицентром распространения новой инфекции, зарегистрировали 68 тыс. случаев инфицирования.

Между тем, в понедельник китайские власти сообщили, что в материковом Китае за истекшие сутки были зарегистрированы семь новых случаев активного протекания вызванных коронавирусом заболеваний и 18 бессимптомных больных.

Оцените статью
Добавить комментарий