Срочно! В Венесуэле российские военные помогли взять в плен американских наемников

Свыше 30 американских наемников задержаны в Венесуэле при попытке организации военного переворота в этой латиноамериканской стране. В специальной операции по захвату наемников США принимали участие и российские военные.  

Американским и колумбийским наемникам не удалась попытка государственного переворота в Венесуэле, операция окончилась полнейшем крахом, сообщают СМИ Венесуэлы. Группа спецназа сумела обезвредить наёмников. Военные эксперты не исключают того, что в настоящее время США и Колумбия могут начать открытую агрессию против их страны, вместе с тем потери для двух названных государств могут оказаться крайне высокими. Отмечается и тот факт, что активная поддержка Каракаса со стороны России, Китая и Ирана затрудняют такую агрессию против Венесуэлы.

Как отмечают специалисты, операция была проведена очень четко и это дает основание предполагать, что колумбийцев и американцев скрутили российские военнослужащие, так как у венесуэльцев нет хорошо подготовленного спецназа, — пишет Avia.pro. В настоящее время в Венесуэле присутствуют как официальные представители вооруженных сил России, так и военнослужащие из Китая и Ирана. Предположительно, там также могут находится и несколько десятков членов ЧВК «Вагнер».

Журналисты из Венесуэлы рассказали, что на территории государства в настоящее время могут находиться от 100 до 150 хорошо подготовленных американских военных, а также наемников из соседней страны — Колумбии.  

Один из задержанных в Венесуэле граждан США Люк Денман заявил во время допроса, что задачей его группы был захват аэропорта Каракаса. «Мы должны были добраться до Венесуэлы, попасть в Каракас и захватить аэропорт», — сообщил Денман, сообщает newsli.ru.

Пленный также сообщил, что в составе группы боевиков были три сотрудника частной военной компании «Silvercorp», включая его самого, и заявил, что приказы им отдавал президент США Дональд Трамп.

Президент США заявил, что Вашингтон не имеет никакого отношения к захваченным американским наемникам.

Министр внутренних дел Венесуэлы Нестор Ревероль сообщил также и о предотвращении морского вторжения колумбийских боевиков. По данным ведомства, диверсанты попытались попасть в страну на быстроходных катерах. Председатель учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо уточнил, что восемь нападавших уничтожили, двоих задержали. Позднее стало известно еще о восьми задержанных.

Оцените статью
Добавить комментарий