Мир готовится к новому порядку?

В течение многих столетий истории человечества в мире еще не было такой концентрации богатств в одних руках, как в настоящее время, и при этом не было никакого противодействия, способного бросить вызов одержавшему верх злу. Именно об этом статья в mixednews.ru.

Привожу краткие выводы из данной статьи, в которой приводится мнение одного из высокопоставленных чиновников Пакистана.

В условиях глобализации, дерегулирования и свободных рынков миром стали управлять почти исключительно транснациональные компании (ТНК). Власти почти всех стран сейчас подчинены интересам бизнеса. Национальная самодостаточность стала считаться инородной концепцией. Люди всего мира оказались беззащитными перед коррупцией, властью корпораций, которые ориентированы исключительно на извлечение максимальной прибыли.

Пожалуй, одно из немногих исключений в этом плане представляет Китай. Централизованная экономика Поднебесной оказалась в состоянии пережить остановку предприятий, обеспечить население лечением и продуктами питания, в то время как жители стран капиталистического мира бросились покупать оружие, чтобы защитить себя и свою собственность на случай  беспорядков, связанных с нехваткой продовольствия. Коронавирус, как считают некоторые эксперты, может оказаться последним эпизодом в существовании современного капитализма.

Для тех из нас, кто выживет в этой пандемии, посткоронавирусная жизнь будет совсем другой. Возможно, будет введен новый календарь Corona BC (до 2020 года) и Corona AC (после 2020 года), сообщает newsli.ru. Станет нормой комплексный подход к развитию человечеству, который будет фокусироваться на продовольствии, здравоохранении, образовании и занятости населения. Могут появиться самодостаточные коммуны и сообщества и даже образцово-показательные города.

Наращивание вооружений и военное строительство должны быть ограничены. В настоящее время большинство стран тратит слишком много ресурсов на обеспечение внешней и внутренней безопасности.

Источник: mixednews.ru

Оцените статью
Добавить комментарий