Борис Джонсон объявил о планах действий в случае его смерти от коронавирусной инфекции

Глава британского правительства Борис Джонсон заявил о существовании нескольких сценариев в случае его смерти из-за заражения коронавирусом COVID-19.

Глава британского правительства Борис Джонсон в интервью газете The Sun 2 мая заявил о существовании нескольких сценариев в случае его смерти из-за заражения коронавирусом COVID-19, а также сообщил, что врачи готовились объявить о его кончине.

«Честно говоря, у врачей были разные планы относительно того, что делать, если что-то пойдет не так. Я не был в прекрасной форме, потому что уровень кислорода в моей крови продолжал снижаться», — рассказал премьер-министр.

По его словам, было составлено несколько особых планов действий на тот случай, если бы он умер из-за инфекции. Однако, как отметил Борис Джонсон, несмотря на ухудшающееся состояние, внутри себя он отказался принять факт того, что может умереть. 

Как рассказал премьер, он получал «литры и литры» кислорода во время нахождения в больнице. «Я был просто разочарован. Я помню, как видел много других жертв, как поступающих, так и покидающих реанимацию», — сообщил Джонсон.

Глава правительства отметил, что после трех суток нахождения в реанимации он вернулся в обычную палату благодаря «чудотворной работе» медицинской бригады. «Мне повезло, потому что многие люди пострадали гораздо больше, чем я», — заключил премьер.

О том, что у Джонсона был диагностирован коронавирус, стало известно 27 марта, сообщает newsli.ru. Он провел на больничной койке две недели и вернулся к исполнению своих обязанностей лишь 26 апреля.

Через несколько дней после возвращения Джонсона на Даунинг-стрит его невеста Кэрри Саймондс родила сына. Премьер принял решение назвать мальчика в честь вылечивших его от коронавируса врачей. Новорожденного назвали Уилфред Лори Николас. Уилфридом звали дедушку Джонсона, а Лори — дедушку Саймондс. Имя Николас мальчик получил в честь врачей Ника Прайса и Ника Харта, которые вылечили главу правительства от инфекции.

Источник: Известия и РБК

Фотографии к статье:
  • Борис Джонсон объявил о планах действий в случае его смерти от коронавирусной инфекции
  • Борис Джонсон объявил о планах действий в случае его смерти от коронавирусной инфекции
Оцените статью
Добавить комментарий