Один из последних выживших узников Освенцима умер от коронавируса

В Бельгии скончался один из  последних оставшихся в живых свидетелей Холокоста. Анри Кичка умер…

 в субботу в брюссельском доме для престарелых от коронавирусной инфекции. Как передают СМИ, об этом сообщил в своем блоге его сын Мишель Кичка. По его словам, «Микроскопический вирус добился того, в чем не преуспела целая нацистская армия. Мой отец выжил в «марш смерти». Но сегодня завершился его марш жизни». Он также рассказал, что смог поговорить с отцом в последний раз по телефону утром 25 апреля.

Сообщается, что Анри Кичка родился в Брюсселе в 1926 году в семье евреев польского происхождения. Его родители бежали на Запад от антисемитских преследований в Восточной Европе. В 1942 году, после оккупации Бельгии нацистской Германией мать и отец Анри были депортированы, сообщает newsli.ru. Отец мальчика должен был принудительно работать, в то время как женщины из его семьи, мать и сёстры и тётя, были отправлены в Аушвиц, где очень  были направлены в газовые камеры, после чего сожжены в лагерных печах.

На данный момент Бельгия находится  на 13 месте в рейтинге  наиболее пострадавших стран  от коронвирусной инфекции. В стране зафиксировано 46,134 заболевших. Умерло — 7,094.

Оцените статью
Добавить комментарий