СЛУХИ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ – КИМ ЧЕН ЫН ЗДОРОВ

В последнее время в мировых СМИ циркулирует информация об ухудшившемся состоянии здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына. Поводом для этого стало отсутствие Ким Чен Ына на праздновании Дня Солнца – 108-й годовщины со дня рождения (15 апреля 1912 г.) основателя Корейской Народно-Демократической Республики Ким Ир Сена, деда лидера страны.

Как сообщается в зарубежных СМИ, 36-летнему Ким Чен Ыну стало плохо во время осмотров одного из регионов страны. Ким Чен Ын тут же был госпитализирован и ему была сделана операция на сердце.

И затем в японских и некоторых китайских СМИ начала даваться информация о якобы ухудшившемся состоянии здоровья северокорейского лидера. Эту информацию тут же подхватили и американские СМИ.

Более того, несколько дней тому назад в китайской социальной сети Weibo широко разошлось сообщение вице-директора Гонконгского телевидения HKSTV Цин Фэн о смерти главы КНДР. По её словам, о смерти лидера КНДР сообщил «очень солидный источник», правда, какой, не указано. Но через некоторое время это сообщение было удалено.

Достоверной информации о здоровье лидера КНДР нет, заявили представители разведки США.

В то же время источник Reuters рассказал, что, по данным южнокорейской разведки, глава Северной Кореи жив и вскоре появится на публике.

Сообщения о смерти лидера КНДР Ким Чен Ына не соответствуют действительности, заявил 25 апреля глава Корейской ассоциации дружбы дипломат Алехандро Као де Бенос: «Информация о тяжёлом состоянии здоровья нашего маршала Ким Чен Ына является ложной и злонамеренной», — передало агентство Bloomberg.

Не промолчал и президент США Дональд Трамп, заявивший, что утверждения об ухудшении состоянии здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына преувеличены. «Надеюсь, у него нет проблем со здоровьем», — сказал глава Белого дома на брифинге в четверг 23 апреля, — передаёт CNN. По его словам, сообщения о плохом состоянии здоровья Ким Чен Ына могут не соответствовать действительности, а распространившие эти сведения СМИ использовали устаревшую информацию. При этом Трамп подчеркнул, что в последнее время не пытался связаться с Ким Чен Ыном.

И, наконец, в воскресенье утром, 26 апреля, государственное радио КНДР сообщило об активной работе Ким Чен Ына, — передаёт южнокорейское агентство Yonhap.

Так что все надежды недоброжелателей КНДР на неблагоприятный ход событий в стране в связи с проблемами со здоровьем Ким Чен Ына, потерпели провал.

Также в СМИ сообщается, что активное участие в партийной и государственной деятельности страны принимает младшая сестра лидера 31-летняя Ким Ё Чжон, считающаяся вторым по влиятельности человеком в стране.

Деятельность лидера КНДР, Трудовой партии Кореи, всего народа страны не может не вызывать уважения, сообщает newsli.ru.

Руководствуясь ленинским принципом о том, что «всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться» (этот принцип в КНДР воплощён в политике сонгун, в политике приоритета военного дела), в стране, несмотря на продолжающуюся многие десятилетия экономическую блокаду со стороны США и их союзников, был создан могучий ракетно-ядерный потенциал.

И это заставило Дональда Трампа, президента самой могучей империалистической державы – США, пойти на переговоры с лидером КНДР, что привело к ослаблению военно-политической напряжённости в Юго-Восточной Азии, к определённому улучшению отношений Северной и Южной Кореи.

Мы не сомневаемся в том, что северокорейские коммунисты, весь народ страны во главе с Ким Чен Ыном пройдут с честью через все выпавшие на их долю испытания.  

Фотографии к статье:
  • СЛУХИ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ – КИМ ЧЕН ЫН ЗДОРОВ
  • СЛУХИ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ – КИМ ЧЕН ЫН ЗДОРОВ
  • СЛУХИ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ – КИМ ЧЕН ЫН ЗДОРОВ
  • СЛУХИ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ – КИМ ЧЕН ЫН ЗДОРОВ
Оцените статью
Добавить комментарий