СМИ сообщают о смерти Ким Чен Ына, официальные власти молчат

Как передает агентство «Интерфакс» в воскресенье, американский таблоид New York Post со ссылкой на одного из руководителей гонконгского телевидения HKSTV сообщает, что Ким Чен Ын мертв.  Официальные власти страны не комментируют…

По данным российского агентства новостей, северокорейский лидер Ким Чен Ын в последний раз был замечен на публичном мероприятии 11 апреля. В тот день он председательствовал на заседании Политбюро правящей Трудовой партии КНДР.  Западные и азиатские СМИ со ссылкой на источники приводят разные данные о причинах его исчезновения — тяжелая болезнь, смерть после операции на сердце и попытка спрятаться от пандемии коронавируса.

Как передает «Интерфакс», американский таблоид New York Post со ссылкой на одного из руководителей гонконгского телевидения HKSTV сообщает, что лидер Северной Кореи мертв. Эта информация якобы была получена от «очень надежного источника». International Business Times уточняет, что сообщение о смерти лидера КНДР вице-руководитель HKSTV разместила в Weibo, — китайском аналоге Twitter — где у нее 15 млн подписчиков. Здесь же опубликован   снимок, на котором якобы изображен Ким Чен Ын в стеклянном гробу.

Со своей стороны, японский журнал Shukan Gendai написал, что северокорейский лидер жив, но находится в «вегетативном состоянии» после перенесенной операции на сердце. Также издание приводит рассказ китайского эксперта, который якобы узнал от северокорейских медиков, что Ким Чен Ын ранее в апреле «схватился за грудь и упал», находясь за городом. Утверждается также, что ему потребовался непрямой массаж сердца.

Ранее западные СМИ передавали, что в КНДР  направилась группа врачей и официальных лиц из Китая в качестве «советников». В свою очередь, южнокорейское агентство Yonhap предполагает, что Ким Чен Ын может находиться в городе Вонсан на востоке страны, чтобы избежать заражения коронавирусом.

При этом, президент Корейской ассоциации дружбы Алехандро Као де Бенос в твиттере опроверг сообщения о смерти Ким Чен Ына. «Это официально. Информация о тяжелом состоянии здоровья нашего маршала Ким Чен Ына является ложной и злонамеренной», — написал он, иронично поблагодарив журналистов за беспокойство.

В то же время  государственное северокорейское агентство ЦТАК не сообщает о здоровье Ким Чен Ына. Вместо этого СМИ сфокусировались на теме 88-летия основания армии страны. Также публикуются сообщения об официальных поздравлениях, переданных Ким Чен Ыном, — например, президентам Сирии, Кубы, Зимбабве, сообщает newsli.ru.

Со своей стороны, президент Трамп усомнился в серьезных проблемах со здоровьем у Ким Чен Ын,  а телеканал CNN со ссылкой на осведомленного чиновника сообщал, что США проверяют информацию о плохом самочувствии северокорейского лидера, в частности, разведданные о том, что Ким Чен Ын находится в серьезной опасности после операции. Это сообщение появилось после того, как южнокорейское интернет-издание Daily NK сообщило, что Ким проходит лечение на вилле в курортном уезде Хянсан за пределами Пхеньяна после сердечно-сосудистой процедуры.

Между тем, в Сеуле заявляли, что Южная Корея не заметила никаких признаков, свидетельствующих о плохом самочувствии Ким Чен Ына. «Нам нечего подтвердить, и в Северной Корее не было обнаружено никакой необычной активности», — говорится в сообщении для СМИ Кан Мин Сока, пресс-секретаря администрации южнокорейского президента Мун Чжэ Ина.

Фотографии к статье:
  • СМИ сообщают о смерти Ким Чен Ына, официальные власти молчат
  • СМИ сообщают о смерти Ким Чен Ына, официальные власти молчат
Оцените статью
Добавить комментарий