В Болгарии хотят отменить визы для граждан России и Турции

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова поддерживает отмену виз для граждан России и Турции…

Об этом  глава министерства  Болгарии заявила в эфире бТВ. По ее словам, она  поддерживает идею отмены виз для граждан России, уточнив, что это особенно необходимо в отношении туристических виз. Также она добавила, что отменить визы нужно и для граждан Турции, поскольку ожидается, что этим летом на болгарских курортах будут отдыхать туристы из соседних стран.

При этом  болгарский  министр сообщила о надеждах , что в этом году летний сезон в стране начнется 15 июня и продолжится в июле и августе. Также Ангелкова заявила, что  нужно иметь общее решение на уровне ЕС в отношении туристов в этом году. «В настоящий момент мы обсуждаем введение специальной декларации, в которой все прибывающие в страну должны будут декларировать, что не заражены коронавирусом“, — объяснила министр.

.Ранее  с идеей отмены виз для российских граждан выступил Национальный совет по туризму Болгарии, сообщает newsli.ru. Вместе с тем, как отмечают эксперты, российские туристы не делают решающего вклада в доходы болгарской туриндустрии: согласно данным Национального института статистики, в 2019 году туристов из России в Болгарии было около 450 тысяч, в то время как из Румынии – 1,29 млн, Греции – 1,17 млн, а из Германии – 760 тысяч.  

Оцените статью
Добавить комментарий