ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС КАПИТАЛИЗМА, часть III

КТО ПРАВИТ МИРОМ И КУДА НАС ВЕДУТ

Сокращение численности населения Земли

Как известно, ещё в 60-х годах ХХ ст. Римским клубом (организация западных интеллектуалов) была поставлена задача уменьшения численности населения Земли, в т.ч. в славянских странах: в России – со 125 миллионов человек до 50, на Украине – с 45 миллионов до 20, в Белоруссии – с 8,5 миллионов – до трёх.

И то, что эти планы не являются плодом разгорячённой фантазии, лучше всего показывает положение дел на Украине. В декабре 1991 г. население Украины составляло 52 млн. чел. А уже в начале 2017 г. оно сократилось до 24-25 миллионов. В апреле 2017 г. были опубликованы данные исследования экономиста Ларисы Шеслер, которая подсчитала примерную численность населения Украины косвенным путём, по среднему количеству потребляемого хлеба на душу населения. И исходя из её расчётов и получилось, что на тот момент на Украине проживало не более 24-25 млн. чел. Осенью того же года в СМИ промелькнули данные ЦРУ о численности населения Украины, по которым на Украине проживает не более 22-23 млн. чел. Таким образом, ЦРУ подтвердило выводы Шеслер и уточнило их, причём даже в меньшую сторону. Можно не сомневаться, что аналитики ЦРУ своё дело знают и в СМИ был сделан соответствующий вброс.

Экс-министр иностранных дел Украины Климкин уже перед своим уходом с должности, после поражения на выборах Порошенко, заявил, что из Украины на заработки за границу ежемесячно уезжает примерно 100 тыс. чел. За год получается 1 млн. 200 тыс. чел. Если даже усреднить этот показатель до одного миллиона выезжающих в год, получится, что за 2018-2019 гг. из Украины выехало не менее 2-х миллионов чел. Таким образом, население Украины составляет от 20 до 23 миллионов. Добавим сюда ещё примерно 10 млн. чел., работающих за границей. Вот и получается, что, с учётом мигрантов (из которых большая часть вряд ли вернётся на Украину) на Украине в настоящий момент проживает не более 30-33 млн. чел.  По сути на Украине, под вывеской независимости, правителями, полностью подконтрольными Западу, проводится политика геноцида по отношению к собственному народу.

В России численность населения, хотя и незначительно, но также уменьшается. И в Белоруссии имеются негативные тенденции в области демографии, но там, во-первых, государственный капитализм (а не компрадорский, как на Украине) и, во-вторых, во главе страны стоит буржуазный патриот Александр Лукашенко, который сдерживает негативное влияние как Запада, так и своих доморощенных «демократов»-западников.

Таким образом, мы видим, что программа Римского клуба по избавлению от «лишнего» населения, в первую очередь, славян, особенно украинцев, успешно претворяется в жизнь.  

Научно-техническая революция, стартовавшая в середине ХХ века, привела к автоматизации, роботизации и компьютеризации производства, к работам по созданию искусственного интеллекта, что в ближайшие годы (несколько ближайших десятилетий) приведёт к вытеснению из производства сотен миллионов людей, это, во-первых, и к ликвидации товарного производства и товарно-денежных отношений, это, во-вторых.

Капитализм подошёл к своей роковой черте и стоит на грани гибели. Что делать с «лишними» миллиардами, «хозяева» планеты (глобальный финансовый капитал) не знают.

У них есть только один способ – убрать «лишнее» население с лица Земли и оставить так называемый «золотой миллиард» плюс ещё один миллиард обслуги.   

При сегодняшней численности населения Земли в 7,5 млрд чел., «лишними» оказываются 5,5 миллиарда.

Вот этих «лишних» нынешние властелины Земли и пытаются убрать, используя для этого разные способы, в том числе и раздувая панику вокруг коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения эпидемии коронавируса присвоила статус пандемии, то есть эпидемии, охватившей большую часть земного шара. Далее последовала остановка производства в большинстве стран мира, стремительное развитие кризисных явлений в области экономики и фактическое сваливание мировой экономики в очередной глубокий кризис.

То, что экономика стоит накануне кризиса, было известно ещё в предыдущие годы. Во-первых, с прошлого кризиса 2008-2009 гг. прошло уже более десяти лет. Было понятно, что надвигается новый спад, новый кризис. Во-вторых, о кризисных симптомах свидетельствовали и гигантские долги крупнейших империалистических государств. Уже в 2018 году во многих странах долговое бремя достигло невероятных масштабов. Так, в Японии госдолг составил 240% от ВВП, в Италии – 147%, в США – 136%, во Франции – 122%, в Великобритании – 117%, в Испании — 115%.  Естественно, эти долги тяжёлыми гирями лежат на экономике страны, замедляют темпы её развития.

Вот и получается, что кому-то этот кризис был чрезвычайно выгоден, и во многом носит рукотворный характер.

Над человечеством проводят глобальный эксперимент по управляемости громадными массами людей с помощью СМИ, стоящих на службе глобального финансового капитала.

Дана команда номер один – и туристическая отрасль замерла, авиа- и автотранспорт практически остановлены. 

Команда номер два – и люди перешли на режим самоизоляции и сидят дома чуть ли не под домашним арестом.

Как результат – производство остановлено и экономика сразу же начала сваливаться в глубочайший кризис.

Команда номер три – и все люди одели маски, хотя, как известно, маски мало чем могут помочь в случае болезни.

Команда номер четыре – и умерших начинают хоронить в мешках, начинают кремировать, что сразу же напоминает фашистские концлагеря и крематории.

«Хозяева планеты» учатся управлять человечеством в глобальном масштабе.

Кто же они, невидимые нам правители 

Многие аналитики говорят о формировании так называемого «мирового правительства», которое и готовится управлять всем человечеством по проведению в жизнь своих чудовищных планов. В частности, по мнению Жака Аттали, бывшего советника Франсуа Миттерана, коронавирус послужит созданию «мирового правительства», разумеется, западного. И то, как сейчас массы управляются только одним словом – коронавирус, является тренировкой по формированию будущего «нового мирового порядка».

Доктор экономических наук, профессор Высшей школы экономики Катасонов В.Ю.  рассказывает о результатах исследования группы учёных Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе, проведенного в 2011 г.

Швейцарские учёные поставили задачу прояснить вопрос о том, насколько взаимосвязаны элементы мировой экономики, выявить вертикальные и горизонтальные связи компаний и других субъектов мировой финансово-экономической деятельности, ответить на вопрос, есть ли у мировой экономики «ядро» или она представляет из себя аморфную массу.

Компьютерной обработке поверглась информация, касающаяся 37 миллионов компаний и банков по всему миру. Отбросив мелкие компании, осталось 43 тысячи транснациональных корпораций и банков (ТНК и ТНБ). В них было выявлено «ядро» из 1318 корпораций и банков, на которые приходилось 20% совокупных продаж всех компаний. В ходе исследования выяснилось, что каждая компания, входящая в указанное «ядро», участвовала в капитале в среднем ещё 20 компаний, контролировавших в совокупности около 60% мирового ВВП.

Дальнейший анализ позволил швейцарским учёным внутри «большого ядра» из 1318 ТНК и ТНБ обнаружить ещё одно «ядро», состоявшее всего из 147 крупнейших транснациональных корпораций и банков.

Было выяснено, что все эти 147 компаний самым тесным образом связаны друг с другом через взаимное участие в капиталах. И большую часть этого ядра (75%) составляют банки, страховые общества и финансовые компании. В списке этого подлинного ядра мировой экономики числятся такие крупнейшие банки как Barclays, JP Morgan Chase, UBS AG, Merrill Lynch, Deutsche Bank, Goldman Sachs и др. (исследование отражает ситуацию по состоянию на 2007 г., т.е. до кризиса 2008-2009 гг.). По оценкам швейцарских учёных, указанное «Малое ядро» контролирует 40% мировых активов, в т.ч. 90% в банковском секторе. Данное «малое ядро» получило название «Комитет 147» — «суперсубъект», управляющий мировой экономикой, финансами, политикой.

Вот вам реальное подтверждение того, что «деньги правят миром».

По мнению ряда исследователей, внутри данного ядра идёт непрерывная борьба за влияние, за контроль над мировыми активами и ресурсами. На самом верхнем уровне идёт непрерывное противоборство между кланами Ротшильдов и Рокфеллеров, семейное состояние каждого из которых оценивается по несколько триллионов долларов. (По мнению ряда исследователей, над этими двумя кланами стоит клан Барухов, старейший клан еврейских финансистов венецианского происхождения с четырёхсотлетней историей. Но для нас это существенного значения не имеет, т.к. ещё раз подтверждает истину, что деньги правят миром).  На последующих уровнях — свои участники противостояния, тяготеющие к одному из кланов мировых финансистов.

При этом следует иметь ввиду, что все указанные банки, входящие в состав «суперсубъекта» мировой экономики, входят в состав акционеров Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Федеральная резервная система США была создана в 1913 г. конгрессом США по инициативе президента Вудро Вильсона, ставленника банкиров, как независимая частная финансовая структура, фактически неподконтрольная американскому правительству. Одновременно в Конституцию США была внесена 16-я поправка, которая дала правительству право взымать подоходный налог, как источник денег для оплаты правительством долгов перед ФРС. 

Фактически это говорит о том, что правительство США во главе с президентом находятся в зависимости от ФРС. Недаром конгрессмен Линдберг предупреждал, что закон о ФРС «учредил самый большой трест на свете. Когда президент подпишет этот закон, невидимое правительство властью денег … будет узаконено. Новый закон будет создавать инфляцию, когда бы тресты ни пожелали этого. Отныне депрессия будет создаваться на научной основе».

Между прочим, ещё в 1865 г. президент США Авраам Линкольн выступал против установления в стране власти банкиров. Он предупреждал: «Власть денег грабит страну в мирное время и устраивает заговоры в тяжёлые времена. Она более деспотична, нежели монархия и более себялюбива, нежели бюрократия. Я предвижу наступление кризиса в ближайшем будущем, что лишает меня спокойствия и заставляет опасаться за безопасность моей страны. Корпорации вступили на престол, грядёт эра коррупции и власть денег в стране будет стремиться продлить своё господство, воздействуя на предрассудки народа до тех пор, пока богатство не соберётся в руках немногих и республика не погибнет»!

За противодействие банкирам установить своё безраздельное господство в США Линкольн, победитель рабства, был убит (первый из четырёх убитых в Америке президентов; а ещё на восьмерых совершались покушения).

В 1944 г. на Бреттон-Вудской конференции был введён золотодолларовый стандарт, в соответствии с которым золото вытесняется из свободного оборота и выступает лишь средством окончательного расчёта между странами. Наряду с золотом, международным средством и резервной валютой выступают доллар США и фунт стерлингов (Великобритания). Разумеется, основную функцию мировой резервной валюты стал выполнять доллар США. Таким образом, власть доллара (а, значит, власть банкиров-акционеров ФРС) установилась над всем миром.

На той же конференции были созданы международные финансовые институты – Международный Валютный фонд и Международный банк реконструкции и развития, призванные обеспечивать власть доллара во всём мире.

Но уже к концу 70-х годов Бреттон-Вудская система исчерпала себя. Золотодолларовый стандарт (одна тройская унция золота стоила 35 долл.), т.е. необходимость соответствия долларовой денежной массы наличному золотому запасу, стал тормозом в развитии мировой экономики. Огромное количество долларов, выпущенных США и необеспеченных золотом, и привели к краху Бреттон-Вудской системы.

На смену ей пришла Ямайская валютная система, по которой привязка доллара к золоту была отменена. Образно выражаясь, с «печатного станка» ФРС был снят «золотой тормоз». Хозяева «печатного станка» получили возможность ничем неограниченной эмиссии. Американский экономист Мюррей Ротбард отметил: «Начиная с 1980 г. Федеральный резерв обладает абсолютной властью делать практически всё, что ему заблагорассудится».

С целью уйти от полной зависимости от доллара, в 1979 г. была создана Европейская валютная система, и с 1999 г. в обращение было запущено евро.

После отмены привязки бумажного доллара к золоту, доллар стал ничем необеспеченной зелёной бумажкой. Впрочем, это не совсем так, сообщает newsli.ru. В основе безраздельного господства доллара, его могущества, его обеспечения, лежат два фактора —  монополия «печатного станка» ФРС и военная мощь Пентагона («проецирование силы»), когда любая попытка той или иной страны стать на самостоятельный путь развития и вырваться из удушающих объятий американской империи, американского доллара тут же карается военными акциями. 

Нефтедоллар. Но есть и третий фактор, обеспечивающий могущество доллара и его господство на планете. Таким обеспечением стала нефть – основная энергетическая составляющая, энергетический базис современного капиталистического способа производства.

В июне 1974 г. США и Саудовская Аравия, после крупнейшего нефтяного кризиса 1973 г., подписали соглашение, заложившее основу для нефтедолларовой системы, согласно которому каждый баррель нефти, купленный у королевства, будет оцениваться в долларах США. В соответствии с этим соглашением любая страна, которая бы пожелала купить нефть у Саудовской Аравии, должна была сначала обменять собственную валюту на американские доллары. В ответ на готовность Саудовской Аравии производить нефтяные сделки исключительно в долларах США, Америка предложила королевству оружие и защиту месторождений нефти от посягательств соседних стран. К 1975 г. все страны ОПЕК согласились оценивать свои нефтяные ресурсы исключительно в американских долларах и получать нефть за доллары. В обмен им обещали поставки оружия, а также военную защиту.

Сложившаяся в 70-х годах нефтедолларовая система выгодна США вдвойне. Во-первых, банки ФРС получают доход от каждого выпущенного доллара – деньги выпускаются в кредит, что создаёт долги – загребая при этом баснословные прибыли. Во-вторых, все расчёты в долларах проходят через банки США, обеспечивая тем самым Вашингтону эффективный механизм контроля над своими вассалами, входящими в нефтедолларовую систему.

Джим Синклер, консультант ФРС, писал: «Когда Никсон отменил золотое обеспечение доллара, он перевёл его на нефтяное обеспечение. Он заключил соглашение с Саудовской Аравией о том, что все энергетические контракты будут номинированы в долларах. Поэтому нефтедоллар – это сфера спроса, для расчёта по контрактам необходимо покупать доллары, нефтедоллар – это стандарт, на котором базируется сила доллара США».

Кроме Федеральной резервной системы, громадную роль в мире финансов играет Банк международных расчётов со штаб-квартирой в Базеле, Швейцария.

Этот банк был создан в 1930 г. на основе Гаагского соглашения центральных банков пяти государств – Великобритании, Франции, Бельгии, Германии и Италии, и конвенции этих стран со Швейцарией, где расположен банк. Первоначально он предназначался для репарационных платежей Германии в пользу стран-победительниц в первой мировой войне. Через некоторое время главной функцией БМР стала координация деятельности центральных банков. Официально США не участвовали в создании БМР, т.к. не могли получать репарационные платежи с Германии. Поэтому на акции БМР подписались частные американские банки во главе с JP Morgan.

Сотрудничество банкиров западных стран с банкирами фашистских государств способствовало укреплению мощи фашистского блока, формировало финансовую базу для подготовки и развязывания второй мировой войны. В годы войны в банке продолжалось сотрудничество между директорами от стран антигитлеровской коалиции и от фашистского блока.  Народы этих стран воевали между собой за победу над фашизмом, а банкиры с обеих сторон только наживались на войне.

На Бреттон-Вудской конференции был поднят вопрос о преступной деятельности БМР в предвоенные годы и в годы второй мировой войны, было принято решение о ликвидации этого гигантского банковского супер-картеля. Однако решение конференции так и не было выполнено. В послевоенные годы банк продолжил свою работу, являясь, фактически, центральным банком центральных банков. Почти все европейские центральные банки, а также центральные банки Канады, Японии, Австралии, Южной Америки и частные банки США участвуют или тесно связаны с разнообразной деятельностью БМР.

Безусловно, отмечает Катасонов, что два мировых банковских картеля – ФРС и БМР – тесно взаимодействуют между собой. «Их можно сравнить с двумя головами одной мировой гидры».

Окончание следует

Фотографии к статье:
  • ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС КАПИТАЛИЗМА, часть III
  • ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС КАПИТАЛИЗМА, часть III
  • ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС КАПИТАЛИЗМА, часть III
  • ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС КАПИТАЛИЗМА, часть III
Оцените статью
Добавить комментарий