ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС КАПИТАЛИЗМА, часть II

ЭЛИТЫ ПЛАНИРУЮТ КОНТРОЛИРОВАТЬ МИР

Кто виноват в распространении коронавируса, не является ли он искусственного происхождения, в чьих интересах раздувается массовый психоз в масштабах всей планеты – об этом, во второй части статьи.

Поиск виновных и взаимные обвинения

Разумеется, тут же начался поиск виновных и взаимные обвинения стран друг друга в распространении эпидемии коронавируса.

США-Запад, как обычно, во всём случившемся, обвиняют других.

Поэтому сразу же «виновным» в распространении эпидемии коронавируса стал Китай, в частности, рынок в Ухане, где продают морепродукты, а также птиц, змей, летучих мышей и прочее. Тут же возникла версия, что вирус передался от животных к человеку. Кроме того, западные СМИ обращают внимание на институт вирусологии, расположенный в Ухане и считают, не приводя никаких доказательств, что утечка вируса могла произойти из этого института.

В свою очередь, в МИД Китая считают, что коронавирус мог быть завезен в Китай американскими военными в период проведения совместных военных игр, проводившихся в Ухане в конце октября минувшего года. При этом представители Китая основывают свои предположения на выступлении в конгрессе США главы американского Центра по предупреждению и контролю заболеваний Роберта Редфилда, заявившего, что у нескольких умерших американцев, которым диагностировали грипп, при посмертном обследовании был обнаружен коронавирус. После чего представитель МИД Китая Чжао Лицзянь и выдвинул предположение, что «нулевой пациент» (тот, с которого всё и началось) появился именно в США.

В хор обвинителей Китая записался и миллиардер Олег Дерипаска, назвавший ситуацию с коронавирусом «биологическим Чернобылем». Олигарх удивляется, почему число заболевших в Пекине оказалось настолько малым по сравнению с Нью-Йорком или Миланом, если пандемия началась в китайском Ухане, и от имени миллионов заявляет о необходимости провести соответствующее расследование. Также Дерипаска напомнил о высказывании бывшего главного стратега Белого дома Стива Бэннона, который 19 апреля в интервью Fox News   возложил ответственность за «биологический Чернобыль» на Коммунистическую партию Китая. Впрочем, здесь удивляться нечему, для миллиардеров и высокопоставленных чиновников, находящихся на службе у американского капитала, всегда виновными являются коммунисты.

Разумеется, не могла остаться в стороне и Россия, которую обвинили в жутких последствиях эпидемии COVID-19 в Соединённых Штатах. К таким выводам пришла The New York Times.

В то время, когда сенаторы инициируют расследование в отношении Китая —  не было ли у него умысла начать бактериологическую войну, эксперты NYT изучили «десятки интервью, научных статей, новостных репортажей и официальных документов, твитов и телешоу». И в ходе этого «расследования» данное американское издание (оголтелый рупор антироссийской пропаганды) «выяснило», что на протяжении многих лет Кремль и подвластные ему СМИ «распространяют дезинформацию по вопросам американского здравоохранения».

В статье утверждается, что Москва обвиняла учёных США в том, что они запустили в мир Эболу и атипичный грипп, что разрабатываемые ими вакцины неэффективны, лекарства опасны. Сейчас же, якобы по указке Москвы, созданы тысячи твиттер-аккаунтов, которые сеют панику в Штатах в связи с пандемией коронавируса. «Это опасно, поскольку даёт возможность России влиять на политические процессы в США», — цитирует издание мнение своих экспертов.

Понятно, что эта вся пропагандистская шумиха и взаимные обвинения применяются в Штатах с одной целью – отвлечь внимание населения от неэффективности коммерческой медицины США, её недоступности десяткам миллионов простых американцев.

COVID-19 – искусственного происхождения?!

Мы уже приводили мнение ряда американских учёных-вирусологов, эпидемиологов о том, что данный вид коронавируса естественного происхождения.

Коронавирус был открыт учёными в 1965 г. и получил такое название из-за своего внешнего вида, напоминающего солнечную корону. В период вспышек инфекций атипичной пневмонии в 2002-2003 гг. в Китае, а затем, в 2012 г., вспышки ближневосточного респираторного синдрома, вызванных коронавирусами SARS-CoV и MERS-CoV, соответственно, исследования учёных по выработке вакцины проводились интенсивно, но, после ликвидации вспышки, эти исследования сворачивались, т.к. фармацевтические компании не считали нужным тратить средства на исследования, которые не приносят немедленной прибыли.

То есть, и здесь наблюдался типично коммерческий подход.

Многие вирусологи, в том числе из США, отрицают искусственный характер происхождения коронавируса COVID-19.  

Но вот недавно в СМИ промелькнуло сообщение о том, что в США арестован создатель COVID-19. Цитирую: «Министерство юстиции США выступило с официальным заявлением об аресте предполагаемого создателя вируса COVID-19. Телеканал WCVB вёл трансляцию выступления американских чиновников, заявивших, что доктор Чарльз Либер, начальник отдела химии и биологии университета Гарварда (США), мог передать новый тип коронавируса Китайской Народной Республике. В Минюсте США выяснили, что именно он контактировал с университетом Уханя по изучению COVID-19. Учёного арестовали прямо в его кабинете в Гарварде. Американские власти объявили о начале следствия по делу о появлении и распространении нового типа коронавирусной инфекции. По предварительной информации, доктор Чарльз Либер за свои научные труды по коронавирусу, в общей сложности за один год работы, получил сумму в 1,5 млн. долл. Учёный владел грантами от Национального института здоровья США, Гарварда, Бостонского университета. Однако внимание правоохранителей привлекло получение Либером регулярных денежных траншей из КНР» (11.04.2020, https://newzfeed.ru/).

Правда, и здесь ответственность США стремятся переложить на Китай. Но работы то делал американский учёный.

Академик Сергей Глазьев утверждает, что COVID-19 рукотворен и является биологическим оружием, используемым Соединёнными Штатами как элемент гибридной войны, в т.ч. против России и Китая.  Выступая в эфире телеканала Царьград, академик заявил: «Можно пригласить биоинженеров, они расскажут, как его синтезировать. Известно, что это может сделать только одна страна, которая обладает сетью (порядка 400 – ред.) секретных биолабораторий по всему миру. У нас под носом на Украине, американцы во всю испытывают вирусы на наших, по сути, соотечественниках. У них полный арсенал биологического оружия».

Даже в странах Западной Европы звучат отдельные голоса с требованиями привлечь США к ответственности за секретные биологические опыты. Эти требования основываются на том, что по окончании второй мировой войны, в соответствии с секретным проектом ЦРУ, от уголовного преследования по обвинениям в военных преступлениях освобождались немецкие и японские учёные, согласившиеся участвовать в секретных исследованиях США, связанных с разработкой микробиологического оружия. Испанская газета Publico пишет, что в США испытывали биологическое оружие даже на собственном населении, в результате чего пострадали многие тысячи человек.

Пандемия коронавируса – раздутый СМИ массовый психоз в масштабах всей планеты

Ряд критически настроенных исследователей отмечают, что пандемия коронавируса является не более чем раздутым мировыми СМИ массовым психозом, используемым с целью управления человечеством в нужном для глобальных финансистов направлении.

Как значится в справочниках, эпидемия – это прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного заболевания среди людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости и способное стать источником чрезвычайной ситуации. Универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5% жителей территории. Однако медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемиологические пороги, даже с уровня в 1%.

Пандемия – необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов, высшая степень развития эпидемического процесса; болезнь, принявшая массовый повальный характер и поразившая значительную часть всего населения, первоначально почти всё население.

По состоянию на май 2019 г. население Земли составляло 7,7 млрд. чел. То есть эпидемиологический порог составляет от 77 до 385 млн. чел.

О какой же эпидемии и, тем более пандемии в масштабах всего человечества может идти речь.

Несомненно, что ВОЗ несколько поторопилась (очевидно – «поторопили») с принятием решения о пандемии, которое затем вызвало соответствующее поведение политиков с остановкой производства, самоизоляцией людей и т.д.

По данным ВОЗ, ежегодно по всему миру заболевает туберкулёзом до 8 млн. чел, умирает из них 1,5-2 млн. Каждый год регистрируется примерно 350-500 миллионов случаев заболевания малярией, из них 1,3-3 млн. заканчиваются смертью, 85-90% случаев заражения приходится на страны Африки южнее Сахары, в подавляющем большинстве инфицируются дети в возрасте до 5 лет.  С 1981 по 2006 годы от болезней, связанных с ВИЧ-инфекцией и СПИДом, умерли 25 млн. чел., то есть в год от ВИЧ-СПИДа умирает по одному миллиону человек. К началу 2007 г. около 40% населения Земли являлись носителями ВИЧ.

И ничего, никто не паникует. А зачем паниковать. Туберкулёз, это болезнь бедных, а проблемы бедных разве нынешних правителей волнуют?! И уж, тем более, никого не волнуют проблемы здоровья населения африканского континента.

Систематически подвергает критике планы мировой финансовой олигархии мексиканский миллиардер-интеллектуал Уго Салинас Прайс, отмечает доктор экономических наук профессор Катасонов. Мексиканский миллиардер — достаточно пожилой человек (1932 г.р.), передавший бразды правления сыну и уже три десятилетия занимающийся написанием книг и размышлениями об устройстве мира, справедливости и несправедливости, о фундаментальных принципах устройства экономики и существующих экономических моделях и т.д.

В 2013 г. он дал интервью информационному агентству King World News под примечательным названием «Миллиардер Уго Салинас Прайс — элиты планируют контролировать мир».

В статье «Чума гностицизма» (2017) Уго Салинас критикует современную экономическую науку, превратившуюся в псевдонауку, выполняющую социальный заказ тех, кто мечтает поставить мир под свой контроль. Для этого хозяевам денег надо сначала поставить под свой контроль политиков, затем СМИ, систему образования и, наконец, науку. Отметим, что и политики, и крупнейшие мировые СМИ, и система образования, и социальные науки давным-давно находятся под контролем финансового капитала и обслуживают его классовые интересы, сообщает newsli.ru.

Другое дело, что это сейчас приняло глобальные масштабы и раздуваемый СМИ психоз вокруг коронавируса используется финансовыми глобальными структурами в целях полного тотального контроля всего человечества.

В своих выступлениях, посвящённых коронавирусу, миллиардер раскрывает большую ложь, которая скрывается за цифрами статистики пандемии. Он рассматривает эти цифры в контексте общей статистики заболеваемости и смертности в США. Так, по состоянию на 13 апреля в США от коронавируса умерло 22 тысячи чел. Даже если не подвергать сомнению эту цифру, то по отношению к общему числу умерших от разных болезней в 2018 г. за аналогичный период, получается 3,15%, что сопоставимо со смертностью от любого инфекционного заболевания. Тысячи американцев ежедневно умирают от других болезней. Но об этом ни слова в СМИ. В частности, ежесуточно в среднем от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний в США умирает в 14 с лишним раз больше, чем от коронавируса, но об этом американские СМИ молчат.

Уго Салинас считает, что в текущем году смертность в Америке существенно превысит показатели предыдущих лет как от нагнетаемого СМИ психоза, так и от простого отсутствия средств из-за безработицы. Он пишет: «… прекращение всей экономической активности и запирание людей дома до получения дополнительных инструкций от правительства – это гарантированное САМОУБИЙСТВО Соединённых Штатов Америки».

Уго Салинас поясняет: «Люди, которые сидят дома, потратят свои сбережения на еду, и когда их деньги закончатся, они либо умрут от голода, либо пойдут на преступления, чтобы накормить семью. Нахождение дома означает истощение сбережений и, когда они закончатся, — берегись, Америка»! То же самое касается и компаний, которые будут вынуждены тратить свой капитал, чтобы остаться на плаву. Но когда деньги закончится, компания станет банкротом и, вероятно, больше никогда не откроется. И Уго Салинас делает вывод: «Прекращение экономической деятельности равносильно открытой войне федерального и местных правительств США с продуктивной экономической деятельностью Америки…».

Впрочем, эти выводы касаются не только одной Америки.

Миллиардер обращается с воззванием: — Немедленно снимите ограничения на передвижение американцев! — Немедленно откройте все американские бизнесы! — Принимайтесь за дело жизни! Или вы увидите смерть в чудовищных масштабах.

Как видите, не только марксисты, которые прекрасно знают, что капитализм, особенно на его империалистической стадии, развивается от кризиса к кризису, от войны к войне, что разразившийся в связи с коронавирусом кризис носит во многом рукотворный характер; но уже даже и отдельные миллиардеры начинают понимать, что всё происходящее устроено глобальным финансовым капиталом в целях установления своей тотальной власти над всем человечеством.

Другое дело, что Уго Салинас обвиняет в этом мировые финансовые структуры и ратует, в частности, за возврат США к республиканскому строю, т.е. к стадии домонополистического капитализма, когда финансовый капитал ещё не получил такого глобального развития и не обладал такой, всё более усиливающейся властью.

Выход из этого кризиса не в возврате назад, к эпохе домонополистического капитала и свободной конкуренции, а в движении вперёд, к уничтожению власти капитала и установлению власти человека труда, в движении от капитализма к социализму и коммунизму.

Интересно отметить, что призывы Уго Салинаса нашли немедленный отклик в США. 19 апреля в ряде городов США прошли акции протеста против карантина и самоизоляции.

Фотографии к статье:
  • ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС КАПИТАЛИЗМА, часть II
  • ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС КАПИТАЛИЗМА, часть II
  • ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС КАПИТАЛИЗМА, часть II
Оцените статью
Добавить комментарий