Дерипаска назвал ситуацию с коронавирусом «биологическим Чернобылем»

«Как могло так случиться, что при таком количестве жертв в Ухане, количество заболевших в Пекине ничтожно мало по сравнению с Нью-Йорком или Миланом». Олег Дерипаска считает, что Китай должен ответить миру на эти вопросы.Также миллиардер заявил…

что миллионы пострадавших от вируса во всем мире хотят получить ответ на вопрос — как это стало возможным и откуда взялся этот вирус? И они вправе требовать расследования. По словам Дерипаски, происходящее сейчас в мире — это биологический Чернобыль. Об этом российский бизнесмен написал в своем телеграм-канале.

Как передает в понедельник РБК, вслед за бывшим главным стратегом Белого дома Стивом Бэнноном  Дерипаска назвал пандемию коронавирусной инфекции «биологическим Чернобылем». Бизнесмен  отметил, что все больше людей начинают задаваться вопросом, каким образом число заболевших в Пекине оказалось настолько малым по сравнению с Нью-Йорком или Миланом, если пандемия началась в китайском Ухане, сообщает newsli.ru. А задавшись — начинают прислушиваться к заявлениям о том, что власти Китая, не предприняли  должных мер для борьбы с распространением коронавируса и скрывали информацию о вирусе SARS-COV-2, в том числе о его способности передаваться от человека к человеку.

При этом российский бизнесмен напомнил о недавних словах Бэннона, который в интервью Fox News 19 апреля возложил ответственность за «биологический Чернобыль» на Коммунистическую партию Китая.. Также  Дерипаска назвал стратегию по борьбе с вирусом «самой жесткой» для людей. 

Оцените статью
Добавить комментарий