Антирекорд США по заболеваемости коронавирусом и количеству жертв

Соединенные Штаты  вышли на первое место по уровню смертности от коронавирусной инфекции и числу заболевших…

Согласно информации, число случаев смерти от коронавируса в США превысило 40,5 тысячь. Об этом сообщает РБК  со ссылкой на  данные университета Джонса Хопкинса, который ведет собственные подсчеты на основе федеральной и местной статистики, а также других источников. Как пишет издание, США на протяжение двух недель остаются лидером по числу  заражений и смертельных  случаев

На сегодняшний день , по данным Университета Хопкинса в этой стране зарегистрировано 759,134 заболевших коронавирусной инфекцией. Испания находится на втором месте (195 тыс.), Италия — на третьем (178 тыс.), Франция — на четвертом (152 тыс.), Германия — на пятом (145 тыс.).

В штате Нью-Йорк, наиболее пострадавшем от пандемии, зафиксировано более 241 тыс. случаев заражения. Число скончавшихся  — 17,6 тыс. человек, сообщает newsli.ru. Немногим меньше  в соседнем штате Нью-Джерси, где  выявлено 81,4 тыс. инфицированных. Там от коронавируса умерли 4 тыс. человек. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты продолжают успешную борьбу против коронавируса COVID-19. По его словам, «Пик заболеваний остался позади».

Оцените статью
Добавить комментарий