Лауреат Нобелевской премии заявил, что новый коронавирус создан в лаборатории

Нобелевский лауреат выявил создателей коронавируса

Коронавирус создан в лабораторных условиях

Кто стоит за созданием коронавируса

Определены создатели коронавируса

************************

Лауреат Нобелевской премии французский вирусолог Люк Монтанье заявил о том, что новый тип коронавирусной инфекции разработали в лаборатории в Китае. Об этом он рассказал телеканалу CNEWS.

Он отметил, что не верит, что коронавирус появился от диких животных на рынке в китайском городе Ухань. «Это красивая легенда, но это невозможно. Вирус вышел из лаборатории в Ухане», — сказал он.

Люк Монтанье заявил, что эта лаборатория специализируется на коронавирусах начиная с 2000 годов. Он рассказал, что вместе со своим коллегой математиком Жан-Клодом Перезом проанализировал последовательность генома нового типа коронавируса.

Нобелевский лауреат заметил, что в этих выводах он не был первым. По его словам, индийские исследователи пытались опубликовать работу, в которой заявляли, что в этот геном вставили часть вируса иммунодефицита человека, вероятно, чтобы сделать вакцину против ВИЧ.

Люк Монтанье получил Нобелевскую премию в области медицины и физиологии в 2008 году за открытие ВИЧ.

Накануне телеканал Fox News со ссылкой на источники сообщал, что первый заразившийся коронавирусом человек работал в одной из лабораторий Уханя, который затем стал эпицентром заболевания. Собеседники телеканала отмечали, что вирус не был биологическим оружием. Он возник в результате попыток КНР превзойти США в наработках по обнаружению вирусов и борьбе с ними.

В ответ представитель МИД КНР Чжао Лицзян напомнил, что Всемирная организация здравоохранения не подтвердила версию об искусственном создании коронавируса, сообщает newsli.ru.

Напомним также, что ранее представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь выдвинул обвинение против американских военных. Он написал, что именно они занесли коронавирус в Ухань для того, чтобы спровоцировать эпидемию в Китае и обрушить экономику. Свои выводы Лицзянь сделал после выступления в Комитете по надзору Палаты представителей США Роберта Редфилда — директора Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Представитель китайского МИД сообщил, что после своего доклада Редфилд был арестован.

По материалам www.rbc.ru и tsargrad.tv

Оцените статью
Добавить комментарий