Лавров: Почти восемь тысяч россиян за рубежом получили материальную помощь

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выплаты материальной помощи были оформлены около 8 тысячам россиян, вынужденно оказавшихся за рубежом, еще 27 тысяч записались и могут претендовать на нее…

По словам Лаврова, Я упомянул о том, что мы начали осуществлять выплаты. По состоянию на сегодняшний день, выплаты материальной помощи были оформлены примерно 8 тысячам наших сограждан, остается порядка 27 тысяч из тех, кто записался и кто может претендовать на эти ежедневные выплаты. Есть параметры материальной помощи для взрослых и для детей, утвержденные постановлением правительства РФ».

Об этом глава российской дипломатии рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».  Кроме того, Сергей Лавров посоветовал российским родителям воздерживаться от согласия на обучающие программы в США, так как они не защищены международно-правовыми договоренностями.»Категорически настаиваем посоветовать всем родителям воздерживаться от согласия на какие-либо обучающие программы в США без защиты этих поездок международно-правовыми договоренностями, которых у нас с американцами, к сожалению, нет. Возникают самые разные истории, которыми приходится заниматься посольствам», — заявил Лавров в интервью газете «Коммерсант», сообщает newsli.ru.

В качестве примера он привел недавний случай, когда выяснилось, что 74 российских школьника оказались в Соединенных штатах «без ведома российских властей, без ведома кого бы то ни было, кроме семей этих детей». Он также подчеркнул, что МИД узнал об этой программе только несколько дней назад.

Источник: РИА Новости, «Коммерсантъ»

Оцените статью
Добавить комментарий