Впервые в истории во всех штатах США объявлен режим крупного бедствия

«Охвачены огнем пандемии»: Положение «major disaster»  объявлено во всех 50 американских штатах. Последним из них стал Вайоминг

Об этом сообщают российские СМИ  со ссылкой на Fox News. По данным телеканала, президент США Дональд Трамп ввел в субботу режим «масштабного бедствия» (major disaster) в Вайоминге, который стал  последним из 50 американских штатов, где действует это положение.

В Белом доме заявили, что такое случилось  впервые в истории страны, когда «масштабное бедствие» объявлено по всей ее территории.Также сообщается, что губернатор Вайоминга Марк Гордон официально обратился к президенту  с просьбой о введении режима в штате в четверг. На тот момент в этом регионе зафиксировали более 200 случаев заражения коронавирусом. Как заявил глава штата, «Несмотря на то, что Вайоминг не дошел до таких ужасных ситуаций, как в некоторых штатах, эта мера поможет нам подготовиться и мобилизовать ресурсы, когда они нам потребуются», сообщает newsli.ru.

По актуальным данным американского университета Джона Хопкинса, в Соединенных Штатах зафиксировано 20 389 летальных исходов из-за вызванных коронавирусом осложнений. Заболевание выявлено у 524,9 тыс. американцев, более 31 тыс. из них выздоровели. Самые пострадавшие регионы Нью-Йорк — 6397. В  округе Нассо 792 погибших. В городе Уэйн в Мичигане — 652 смерти.

Источник: РИА Новости, РБК

Оцените статью
Добавить комментарий