США лидируют по числу смертей от коронавируса

Соединенные Штаты Америки заняли печальное первое место по уровню смертности от коронавирусной инфекции, обойдя по этому показателю Италию…

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в США умерли 18 860 человек. Накануне в Соединенных Штатах зафиксировали самый высокий уровень смертности от COVID-19 за сутки — более 2 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев зафиксировано в штатах Нью-Йорк, Мичиган, Иллинойс и Нью-Джерси.

По состоянию на 19:30 мск 11 апреля в США умерли 18 860 человек, а в Италии — 18 849. В то же время, по данным Bloomberg число смертей в Соединенных Штатах составило 19 563, Reuters также сообщает, что в стране умерло более 19,6 тыс. человек. Общее количество зараженных в США уже превысило полмиллиона. Наиболее сложная ситуация наблюдается в штате Нью-Йорк. Как заявил  губернатор Эндрю Куомо, ежедневно там умирают 700 человек с коронавирусом.

Всего инфицированных в мире превысило 1,72 миллиона, число жертв почти достигло 105 тысяч. Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Хопкинса, остаются США (501 тыс.). Испания находится на втором месте (158 тыс.), Италия — на третьем (147,5 тыс, сообщает newsli.ru.), на четвертом — Франция (125,9 тыс.). Далее следуют Германия (122,1 тыс.) — на пятом. Китай, где началась пандемия, находится на шестом месте по числу случаев заражения (83 тыс., при этом 77,8 тыс. человек уже выздоровели).

Почти не охваченными  коронавирусной инфекцией на данный  момент  остаются Африка и некоторые районы Азии.

Источник: РИА Новости, РБК

Оцените статью
Добавить комментарий