СМИ: Мексика поставила под удар сделку ОПЕК+

Мексика отказалась  участвовать в сделке ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи и этим поставила ее под удар…

Как передают российские СМИ со ссылкой на агентство Bloomberg, Мексика отказалась присоединяться к сделке ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи и этим поставила ее под удар. Сообщается, что мексиканская сторона  не согласилась на трехэтапную квоту по сделке ОПЕК+ с сокращением добычи в мае-июне на 400 тысяч баррелей в сутки от октября 2018 года.

«Мексика не согласилась с квотами, установленными в 400-320-240 тысяч баррелей для этих этапов соответственно, в соответствии с «Декларацией о сотрудничестве», — говорится в сообщении по итогам заседания ОПЕК+. Согласно информации,  за исключением Мексики, другие страны ОПЕК+ договорились сократить суточную добычу нефти в разное время и в разных объемах..

ОПЕК+ намерена снизить добычу нефти на 10 млн б/с на май-июнь, сообщает newsli.ru. При этом международная  организация  не уточнила, за чей счет сократится добыча. На данный момент известно, что  Россия и Саудовская Аравия должны будут в эти два месяца добывать 8,5 млн б/с. Для России это означает снижение с текущего уровня на 2,8 млн б/с, для Саудовской Аравии – на 3,8 млн б/с.

Источник: РИА Новости, «Интерфакс»

Оцените статью
Добавить комментарий