Российские власти направили в Верону еще один борт с 30 аппаратами искусственной вентиляции легких и медицинскими материалами. Об этом сообщили в генконсульстве РФ в Милане...

Как передает РИА Новости в понедельник со ссылкой на заявление генконсульства: "Сегодня, 30 марта, в Вероне приземлился еще один российский борт с 30 аппаратами ИВЛ и медицинскими материалами, которые были переданы службе Гражданской обороны Италии".

Ранее в Италию прибыли 15 самолетов ВКС РФ с военными вирусологами и специалистами Минобороны в области эпидемиологии. По данным СМИ, они доставили  осемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом, а также оборудование для диагностики и дезинфекционных мероприятий. 104 российских военных специалиста, из которых 32 являются медицинскими специалистами, прибыли на прошлой неделе в Бергамо, один из наиболее пострадавших от эпидемии городов Италии, сообщает newsli.ru. Сообщается, что за несколько дней российские военные продезинфицировали пять учреждений для пожилых людей  в этом регионе.

Следует отметить, что российскую помощь не все в Европе и самой Италии оценили адекватно.  В Евросоюзе обвинили премьер-министра Италии  в том, что он "подыгрывает" Кремлю и принял  помощь в обмен на снятие санкций. В Москве опровергли эти инсинуации.