Saxo Bank обвинил глобализацию в распространения коронавируса

В распространении коронавируса виновата глобализация, заявили в Saxo Bank.  По мнению главного..

 экономиста и директора по инвестициям Saxo Bank Стина Якобсена,.»Глобализация – это основной источник неприятностей (быстрого распространения вируса), это доказывает масштаб путешествий по миру», сообщает РИА Новости во вторник. 

Как считает Стин Якобсен, «Мировая экономика погрузится в рецессию, а в некоторых странах и в депрессию. Вновь будет запущен бизнес-цикл, который был приостановлен мировым финансовым кризисом 2007-2008 годов. В целом экономика после кризиса станет сильнее, поскольку до него она работала в «проблемном режиме», ведомым долгом, индивидуализмом и маржой».Также он выразил уверенность,  что после кризиса произойдет переконструирование общества, правил ведения бизнеса и совместной работы. «Помните: все перемены происходят из кризисов. Это самый масштабный кризис, который я видел за 30 лет на своей работе. Мы преодолеем его и станем сильнее», сообщает newsli.ru.

О наступлении нового кризиса главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен говорил еще  в сентябре  2019 года. Именно тогда он сказал, что  «мир на пороге беспощадного кризиса! Отраслевой, экономический, финансовый, кадровый, психологический – все сразу. И накроет всех сразу. Это, конечно, только прогноз. Но все же».

Оцените статью
Добавить комментарий