США ввели отсрочку по налоговым выплатам для миллионов американцев из-за коронавируса

Американские власти пошли на беспрецедентный шаг, чтобы поддержать граждан в условиях кризиса… 

Как передает «Интерфакс», власти США объявили об отсрочке по налоговым выплатам для миллионов американцев, пойдя на беспрецедентный шаг, чтобы поддержать граждан в условиях кризиса, связанного с распространением коронавируса.

По данным агентства, обычно срок уплаты налогов в США истекает 15 апреля, однако в этом году власти дадут американцам отсрочку на 90 дней без штрафных санкций. Об этом  заявил во вторник министр финансов США Стивен Мнучин. Сообщается, что  налоговые каникулы коснутся дохода частных лиц на сумму до $1 млн и дохода компаний на сумму до $10 млн.. Решение отложить срок уплаты налогов было принято властями США для того, чтобы сохранить гражданам и бизнесу финансовую подушку и помочь им справиться с резким спадом экономической активности из-за коронавируса.

По словам главы Минфина США,  такой шаг обеспечит американским гражданам в общей сложности сотни миллиардов долларов временной ликвидности, сообщает newsli.ru. «Мы намерены использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, — сказал Мнучин, выступая в Белом доме. — А за теми инструментами, которых у нас нет, мы пойдем в Конгресс». Согласно информации, налоговая служба США продолжает осуществлять налоговые возвраты, и Мнучин призвал людей, которые все же имеют возможность подать налоговые декларации до 15 апреля, сделать это.

Оцените статью
Добавить комментарий