Коронавирус. Последние данные на 15 марта

Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, превысило 152 тыс. человек. Власти Франции признали, что коронавирус отступит после заражения 50-70% населения…

Власти Франции понимают, что не смогут полностью сдержать распространение коронавируса и потому лишь стремятся растянуть этот процесс во времени. Об этом  заявил в воскресенье министр образования Жан-Мишель Бланке в эфире радиостанции France Info. Французский чиновник призвал спокойно относиться к росту числа инфицированных. «В конце концов, в общей сложности, 50-70% населения заразится, и именно это положит конец данной угрозе, так как у большинства людей выработается иммунитет. В итоге вирус исчезает», — сказал Бланке. Ранее похожую оценку того, сколько людей заразится коронавирусом, давали и в ФРГ.

Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, превысило 152 тыс. человек. В  мире за сутки подтверждено 9 751 новых случаев. Всего носители инфекции обнаружены в 135 странах и территориях (плюс 13 за сутки). За пределами КНР от коронавируса скончались 2 199 человек (плюс 424 за сутки).

Ситуация в России

В Подмосковье у гражданина Венесуэлы выявили коронавирус.  Об  этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев в инстаграме.»На сегодняшний день в Московской области восемь подтвержденных случаев заболевания и семь пациентов, по которым диагноз предварительный. В их числе — один новый случай, зафиксированный сегодня — это гражданин Венесуэлы, прилетевший из Мадрида», — сообщил губернатор.

Из новых заболевших трое находятся в Московской области, один — в Тюменской. Все они в последние две недели посещали «неблагополучные». страны. Сейчас пациенты помещены в инфекционные боксы, контактировавшие с ними пройдут обследование. Всего в России на  15 марта числится 63  заболевших коронавирусом.

Как передает Незыгарь телеграм-канал, в Москве на данный момент основные разносчики вируса – школьники. Однако самые серьезные проблемы начнутся, когда вирус начнут разносить студенты, которые болеют также незаметно, но контактируют на порядок с большим числом людей.  Ожидается, что Президент РФ объявит режим повышенной опасности по всей стране. Указ о введении в  режима ЧС в связи с распространением коронавирусной инфекции подписан Путиным с открытой датой.

Ситуация в мире

В Швейцарии за сутки выявили 841 новый случай заражения коронавирусом. Общее количество заболевших составило порядка 2200 человек. Об сообщает в воскресенье Федеральный офис общественного здравоохранения страны.

В Германии Ангела Меркель совместно с главой МВД страны Хорстом Зеехофером и премьерами федеральных земель Бавария, Баден-Вюртемберг и Саар приняла решение с утра понедельника, 16 марта, закрыть границы с Францией, Австрией и Швейцарией. В Германии за сутки коронавирус подтвердили у почти 1,4 тысячи человек.

Общее число заболевших коронавирусом в Испании приближается к восьми тысячам, умерли 288 человек. Согласно данным, а день в Испании число заразившихся COVID-19 увеличилось на две тысячи человек, достигнув 7,7 тысячи. Только в Мадриде зафиксировано 3,5 тысячи новых случаев. Число жертв вируса за сутки увеличилось на сто по всей стране, сообщает newsli.ru. У зампредседателя правительства Каталонии обнаружили коронавирус

Число зараженных коронавирусом в Австрии выросло до 860 человекВ воскресенье утром ведомство сообщало о 800 зараженных, во второй половине дня скорректировало информацию до 860.

В Италии от коронавируса за сутки умерли 398 человек. Динамика летальных исходов почти равна числу выздоровлений, заявил глава службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли.

В Греции зафиксировали еще 103 случая заболевания коронавирусом. всего в стране 331 случай, сообщил представитель министерства здравоохранения по COVID-19, профессор Сотирис Циодрас на брифинге в воскресенье.

Число заболевших коронавирусом в Болгарии выросло до 51 человека. Сообщает газета Sofia Globe со ссылкой на главу национального кризисного штаба по борьбе с коронавирусом Венцислава Мутафчийского.

Число заразившихся коронавирусом в Эстонии выросло до 171 человека. Республиканский департамент здоровья за сутки выявил 56 новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Эстонии.

В Британии число скончавшихся от коронавируса выросло до 35 человек. Число заразившихся, по состоянию на утро воскресенья, возросло с 1140 человек до 1372.

Оцените статью
Добавить комментарий