Польша назвала условия голосования за снятие санкций с России

Глава МИД Польши рассказал при каких  условиях Варшава будет голосовать за снятие санкций с России…

По словам министра иностранных дел Польши,  его страна  будет бороться в Евросоюзе за снятие санкций с России в случае выполнения минских соглашений и урегулирования ситуации на Украине. Об этом руководитель  польского МИДа Яцек Чапутович заявил журналистам РБК

Как считает глава  польской дипломатии, введенные в отношении России санкции за конфликт на востоке Украины утратят смысл, как только будут выполнены минские соглашения. По словам министра, Варшава поддержит снятие с Москвы части ограничений на уровне Евросоюза, если соглашения будут выполнены. «Да, если речь будет идти о санкциях, наложенных по этой причине», — ответил он на вопрос журналистов  о том, проголосует ли Польша в ЕС за снятие с России санкций при выполнении минских соглашений, сообщает newsli.ru.

Также Чапутович  отметил, что в данном случае такое решение будет принято вне зависимости от позиции США. «Санкции Евросоюза вводились Евросоюзом, и решение по их отмене принимает тоже Евросоюз, хотя, естественно, США как член НАТО может иметь собственный взгляд на эту ситуацию».

Оцените статью
Добавить комментарий