Турция объявила о переносе туристического сезона из-за коронавируса

Власти Турции предложили гостиницам и турфирмам перенести начало сезона с марта на…

середину или конец апреля. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство Anadolu.. По данным издания, эти  меры  ввели из-за угрозы распространения коронавируса, ситуация с которым обострилась в Европе. Сообщается, что турецкие власти рекомендовали туроператорам перенести туристический сезон в связи с распространением коронавируса 2019-nCoV. Об этом заявили главы турецких министерств на совместной пресс-конференции 11 марта.

 Министерство культуры и туризма страны предложило гостиницам и туристическим фирмам перенести начало сезона с марта на конец апреля.  Министр здравоохранения Фахреттин Коджа страны заявил, что риск заболевания серьезен, учитывая ситуацию в Европе. Как стало известно накануне, в Турции выявлен первый заболевший китайским коронавирусом. Гражданин заразился во время поездки в Европу, сообщает newsli.ru. Все члены семьи пациента и те, кто с ним контактировал, находятся под наблюдением врачей.

ВОЗ официально признало распространение нового коронавируса  пандемией — эпидемией, охватившей территорию многих стран.Согласно информации на 12 марта, за последние две недели Covid-19 выявили в 114 странах, а число заразившихся превысило 118 тыс.

Оцените статью
Добавить комментарий