Белый дом подтвердил отказ Трампа приехать в Москву на день Победы

Президент США Дональд Трамп не приедет в Москву 9 мая для участия в мероприятиях по случаю 75-й годовщины победы над гитлеровской Германией…

Как передают СМИ в среду, в Белом доме официально подтвердили отказ  Дональда Трампа посетить Россию для участия в торжествах по случаю 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что в Кремле по дипломатическим каналам получили сообщения об отсутствии возможности у американского лидера приехать в Москву. Белый дом сообщил о решении главы государства во вторник, 10 марта. Торжественные мероприятия в Москве состоятся «в разгар политического сезона» в Соединенных Штатах, объяснил американский лидер свой отказ, добавив, что ценит приглашение Кремля, сообщает newsli.ru.

При этом, в Вашингтоне заявили,  что страна будет представлена а высоком уровне, и направили Москве список из высокопоставленных лиц, которые рассматриваются в качестве участников американской делегации. Приглашение Кремля посетить Россию в день Победы уже приняли президенты: Франции — Эммануэль Макрон, Сербии — Александр Вучич, Чехии — Милош Земан, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и другие

Оцените статью
Добавить комментарий