Трамп приветствовал обвал мировых цен на нефть

Акции «Яндекса» и VEON обвалились на американских биржах. А Дональд Трамп с одобрением отнесся к падению мировых цен на нефть: «Хорошо для потребителей, цены на горючее снижаются»…

Об этом американский лидер написал он в понедельник в своем твиттере. Также он добавил, «Саудовская Аравия и Россия спорят о цене и объемах добычи нефти… Это, а также фейковые новости являются причиной падения рынка!», — цитируют слова  президента Трампа российские СМИ.

Ранее стало известно, что  цены на нефть  в понедельник  обвалились более чем на 25% после развала сделки ОПЕК+ и решения Саудовской Аравии увеличить добычу сырья и снизить цены. В конце прошлой недели ОПЕК и Россия не смогли договориться о сохранении сделки по ограничению добычи сырья. После этого Саудовская Аравия решила снизить цены на свои поставки и увеличить добычу, чтобы нарастить свою долю на рынке.

Вместе с нефтью рухнули  также акции сланцевиков США на 30-40%. Кроме того  сообщается о грандиозном обвале  российских бумаг в Лондоне:

Новатэк -27,5%

Лукойл -25,6%

Сбербанк -25,2%

Роснефть -23,5%

Газпром -20,1%

ВТБ -18,4%

НЛМК -17,4%

Газпром нефть -14,5%

Норильский никель -10,5%

Евраз -14,6%

И как только, что сообщает «Интерфакс», акции «Яндекса» и VEON обвалились на американских биржах, сообщает newsli.ru. По данным агентства, акции высокотехнологичных российских компаний, имеющих листинг на американских биржах NASDAQ и NYSE, обвалились при открытии торгов в понедельник.

Акции «Яндекса» на NASDAQ рухнули на 14,8%, капитализация телеком-оператора VEON (владеет российским ПАО «Вымпелком») снизилась на 17,5%. Американские депозитарные расписки на акции МТС на NYSE упали на 12,4%. Исключением пока являются акции HeadHunter Inc., которые потеряли лишь 4,4%.

Оцените статью
Добавить комментарий