Британия подняла истребители Typhoon для сопровождения российских Ту-142

Два противолодочных  российских самолета  в сопровождении британских истребителей осуществили  полеты…

Об этом сообщает российское информационое агентство в воскресенье.  Как стало известно СМИ, британские истребители Typhoon накануне поднялись с авиабаз Лоссимут в Шотландии и Конингсби в графстве Линкольншир для сопровождения российских самолетов.

Ранее пресс-служба Северного флота России  проинформировала, что два российских противолодочных самолета Ту-142 выполнили полеты над нейтральными водами Баренцева, Норвежского, Северного морей и Атлантического океана в преддверии начала учений НАТО в Норвегии. Сообщается, что полеты выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

В свою очередь,  в британских ВВС назвали сопровождение «стандартными действиями, скоординированными с несколькими союзниками по НАТО, сообщает newsli.ru. Также отмечается, что российские самолеты «не входили в воздушное пространство Великобритании», однако приблизились «к зоне британских интересов». Как отметили  в Минобороны РФ, военные самолеты не заходят в воздушное пространство Соединенного королевства, все случаи сопровождения завершаются без инцидентов.  

Оцените статью
Добавить комментарий