В сирийский Саракиб введена российская Военная полиция

2 марта в сирийский Саракиб введена российская  Военная полиция  В Анкару  прибыла делегация США…

Как передают СМИ,  второго марта, в сирийский Саракиб введена Военная полиция России.Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии. Сообщается, что  такиее меры помогут обеспечить безопасность перемещения автотранспорта и мирных граждан по трассам М4 — М5.

«Учитывая важное значение для обеспечения безопасности и беспрепятственного перемещения автотранспорта и гражданского населения по трассам М4 — М5, с 17:00 2 марта 2020 года в город Саракиб введены подразделения российской военной полиции», говорится в сообщении.  Напомним,  в ночь на 2 марта сирийская армия после двух неудачных штурмов все-таки взяла под свой контроль сирийский город. Турецкие военные и  боевики «Хайят Тахрир аш-Шам отошли к посёлкам Нейраб и Сармин. В первой половине дня наступление правительственных сил продолжилось. Южнее Саракиба были освобождены сёла Дадих и Кафр-Батих, сообщает newsli.ru.

Также  сообщается, что делегация США прибыла в Анкару обсудить Сирию  По данным, СМИ, постпред США при ООН Келли Крафт и спецпредставитель по Сирии Джеймс Джеффри прибыли  в Анкару,  Об этом сообщает турецкое агентство  Anadolu. В повестке дня турецко-американских переговоров — гуманитарный кризис, сопряженный с действиями режима Башара Асада в регионе.

Источник: eadaily

Оцените статью
Добавить комментарий