По турецким военным нанесли ракетный удар

Сирия и Иран атаковали Турцию баллистическими ракетами

Турецкий конвой уничтожен баллистическими ракетами

Турецкие военные бежали из Серакиба

***********************

Как сообщают ближневосточные СМИ и каналы в социальных сетях турецкая армия подверглась сегодня атакам баллистических ракет со стороны Сирии и Ирана.

1) Военный конвой, направленный турецкой армией в город Серакиб, на фоне освобождения последнего сирийскими военными, был уничтожен ударом баллистической ракеты ОТРК «Точка». Речь идёт о многочисленных потерях среди турок и подконтрольных им боевиков, о чём свидетельствуют соответствующие видеокадры эвакуации раненых и погибших на вертолётах. По информации различных источников, колонна из 30-40 транспортных средств была уничтожена мощным ударом, при этом, как отмечают источники, пуск баллистической ракеты ОТРК «Точка» действительно производился сирийскими военными.

2) Иранские отряды выпустили баллистические ракеты среднего радиуса действия по объекту турецкой армии, расположенному на севере провинции Идлиб. Согласно публикации, речь идет о ракете идентичной той, что используют в Йемене хуситы. Об этом сообщил Сайт Nziv.

3) Россия вчера атаковала террористические группировки в Идлибе своими крылатыми ракетами "Калибр", сообщает newsli.ru.

В результате такие согласованные действия привели к ряду успехов союзных сил: 1) Террористы и турецкие военные бежали из Серакиба, а часть населенных пунктов на юге Идлиба и севере Хамы правительственные войска вновь вернули под свой контроль, 2) Турецкая армия остерегается предпринимать какие-либо активные действия из-за опасений попасть под ракетную "раздачу".

Сирийское военное командование перебросило в северную провинцию Идлиб подкрепление с самым современным вооружением, которое было передано Россией, сообщает в понедельник портал Al-Masdar.