Ситуация  обострилась: В Италии  вводят карантин, отменяют футбольные матчи и могут остановить Венецианский карнавал...

Об этом сообщает газета "Ведомости" и ряд других российских СМИ. Согласно последним данным, за последние несколько дней в Италии резко выросло число заболевших новым типом коронавирусной инфекции. Заболевание выявлено у 132 человек, двое из них скончались, более 50 госпитализированы, 26 находятся в отделениях интенсивной терапии. Об этом, журналистам рассказал руководитель национальной службы гражданской обороны страны Анджело Борелли.

Сообщается, что все  случаи заражения зарегистрированы на севере Италии, где сейчас проходят два крупных мероприятия – Неделя моды в Милане и Венецианский карнавал. Больше всего заболевших в Ломбардии, к которой относится Милан (около 90 человек), а также в регионе Венето, включающем Венецию (более 20 человек). О национальности заболевших ппка ничего не сообщается.

Для  того, Чтобы остановить стремительное распространение коронавируса, власти страны вводят экстренные меры. По словам Борелли, они готовы размещать заболевших на объектах вооруженных сил страны, где будет введен карантин. Для этого  уже подготовлены более 5000 мест в военных казармах. В Ломбардии на карантин закрылись все школы, сообщает newsli.ru. Кроме того, глава региона Аттилио Фонтана запретил проведение любых массовых манифестаций. Аналогичные меры планирую принять  также власти Эмилии-Романьи. В Пьемонте на неделю закрылись все университеты.

Согласно информации, практически изолированными оказались два города, которые считаются очагами распространения коронавируса: это город Кодоньо недалеко от Милана и город Во в провинции Падуи. Под карантин помещены еще девять коммун вокруг Кодоньо, где проживают около 50 000 человек.