Турецкие и пакистанские власти решили закрыть границу с Ираном...

Об этом сообщает "Интерфакс" со  ссылкой на турецкое агентство "Анадолу". По данным СМИ,  власти Турции  закрывают  границу с Ираном в связи с распространения там коронавируса. По словам министра  здравоохранения Турции Фахреттина Коджи, закрываются погранпереходы на границе Турции с Ираном.. Кроме того, с вечера 23 февраля турецкая сторона прекращает принимать авиарейсы из Ирана.

Между тем, Минздрав Ирана сообщил, что эпидемия распространяется по всей стране.  Распространение коронавируса началось в Коме, и в настоящее время достигло нескольких городов,  включая Тегеран, Бабол, Арак, Исфахан, Рашт и другие. Число жертв вируса в Иране достигло восьми человек. Кроме того, еще у 43 выявлен этот коронавирус - они проходят сейчас лечение. Таким образом в  настоящее время, Иран занимает второе место в мире по числу смертей от Covid-19, уступая по этому показателю только эпицентру заболевания - Китаю.

Также сообщается, что  Пакистан в воскресенье временно закрыл транспортное сообщение с Ираном через приграничный пункт в Тафтане. Об этом сообщает РИА Новости  со ссылкой на  заявление  министра внутренних дел провинции Белуджистан Мир Зияулла Лангове, сообщает newsli.ru. По данным СМИ, правительство приграничной пакистанской провинции Белуджистана ранее ввело чрезвычайное положение во всех граничащих с Ираном районах и запретило поездки в эту страну паломников из Пакистана.

Главный министр Белуджистана Джам Камаль Альяни также поручил региональному управлению по борьбе со стихийными бедствиями создать палаточный госпиталь на 100 мест на пограничном с Ираном пункте в Тафтане. Для оказания помощи из Исламабада на пограничный пункт прибыла бригада врачей.