Удар по сирийским объектам нанесен в ответ на танковый обстрел турецких позиций на северо-западе арабской республики...

Как передает "Интерфакс"  со ссылкой на агентство Anadolu, вооруженные силы Турции обстреляли 21 цель в сирийском Идлибе в ответ на гибель турецкого военнослужащего в результате танкового обстрела турецких позиций.

Согласно заявлению Минобороны Турции, удар нанесен в ответ на танковый обстрел турецких позиций на северо-западе Сирии. В результате обстрела турецкий военнослужащий получил тяжелые ранения  и скончался по дороге в больницу. Следует отметить, что за прошедшую неделю  ситуация в Идлибе резко обострилась. Турция обвиняет Сирию в обстрелах и гибели своих военных, а также наносит ответные удары. Минобороны России заявляет, что Турция поддерживает боевиков, и именно на их атаки отвечает сирийская армия.

Напомним, 20 февраля турецкие войска и силы оппозиции начали военную операцию против сирийской армии, сообщает newsli.ru. Позже  она была приостановлена после обращения российских военных по линии предотвращения инцидентов.  22 февраля президент Эрдоган анонсировал саммит по Сирии в четырехстороннем формате. Соответствующую информацию турецкий лидер озвучил в ходе своего визита  в Измире на западе страны.