Госдеп США обвинил Москву в дезинформации о коронавирусе... 

Как передает РИА Новости в субботу со ссылкой на  агентство Франс Пресс, Государственный департамент США заявил что в соцсетях существует множество аккаунтов, якобы связанных с Россией, которые ведут координированную кампанию по дезинформации о коронавирусе.

Во внешнеполитическом ведостве США заявляют, что  эта кампания продвигает теории, что за вспышкой COVID-19 стоят США, пытаясь навредить имиджу Вашингтона. В связи с этим  госдепартаменту поставили задачу бороться с фальшивыми аккаунтами в Twitter, Facebook и Instagram, которые якобы распространяют дезинформацию.

По словам  и.о, сообщает newsli.ru. заместителя госсекретаря по Европе и Евразии Филипа Рикера, намерение России - "посеять раздор и нанести ущерб американским институтам и союзам изнутри, в том числе с помощью тайных и насильственных кампаний, оказывающих пагубное влияние",. Напомним, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае на сегодняшний день  превысило 76 тысяч человек, из них 2345 скончались, 20 тысяч 659 человек излечились и выписаны из больниц.