В итальянском отеле у российских биатлонистов прошли обыски...

Об этом сообщает "Интерфакс" и ряд других российских СМИ в субботу. По данным агентства российское посольство  в Италии потребовало у МИД страны и аппарата главы правительства разъяснений в связи с обысками у российских биатлонистов в Антхольце-Антерсельве.

Ранее посольство сообщило, что в Антерсельву направлен сотрудник генконсульства РФ в Милане для оказания содействия российским  спортсменам. Как стало известно журналистам  со слов президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева, итальянская полиция провела обыск в отеле в Антхольце, где проживает во время чемпионата мира сборная РФ по биатлону. Силовики приехали в 6 утра.

Сообщается, что  полиция пришла по заявлению одного из членов Международного союза биатлонистов в связи с тем, что бывший главный тренер сборной России Александр Касперович использовал чужую аккредитацию. Кроме того  проводится проверка по члену сборной России Александру Логинову в связи с тем, что он может быть причастен к нарушению антидопинговых правил. Сотрудниками полиции был изъят компьютер и телефон Александра Логинова.

"Это может быть его повторный случай, сообщает newsli.ru. Они (полицейские) полтора часа обыскивали его вещи и изъяли его гаджеты. Сейчас мы едем в участок оформлять все это", - сообщил Драчев. Напомним, 10 июля 2015 года решением IBU Логинов уже был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года из-за обнаружения в пробе спортсмена, взятой в 2013 году, запрещенного препарата - рекомбинантного эритропоэтина. Все результаты спортсмена, начиная с момента взятия пробы в ноябре 2013 года, были признаны недействительными.