"Паранойя":Американские власти утверждают, что гражданин Мексики и резидент Сингапура был завербован российскими властями...

Москва завербовала живущего в Сингапуре мексиканца и отправила его в Майами с секретной миссией. Такое утвреждение содержится  в сообщении Минюста США. Об этом пишет немецкое издание DW сегодня. По данным газеты, министерство юстиции США во вторник, 18 февраля, заявило об аресте гражданина Мексики, завербованного российским правительством.

Согласно сообщению, гражданин Мексики и резидент Сингапура Эктор Алехандро Кабрера Фуэнтес, действовал на территории США "от имени иностранного правительства (России)" без уведомления генерального прокурора". Как заявляют представители министерства США, некий российский чиновник нанял Фуэнтеса в 2019 году, поручив ему, помимо прочего, найти автомобиль, который принадлежит "источнику в правительстве США" и записать его регистрационный номер, сообщает newsli.ru.

При этом заявляется, что фотография этого автомобиля была обнаружена в телефоне у жены мексиканца в папке с удаленными файлами в тот момент, когда супруги приехали в аэропорт Майами, чтобы вылететь затем в Мексику. Фуэнтес уже признался, что они сфотографировали автомобиль по указанию российского чиновника. Кроме того, мексиканец должен был снять недвижимость в районе Майами на чужое имя. Как заявили в ведомстве,  резидент неоднократно бывал в России, где получал указания от представителей российских властей.