Американские власти  внесли в список санкций структуру крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть" - швейцарскую Rosneft Trading SA и председателя ее совета директоров Дидье Касимиро...

Об этом сообщают сегодня российские СМИ со ссылкой на документ, опубликованный на сайте американского ведомства. Согласно сообщению, Минфин США внес в санкционный список по Венесуэле подразделение "Роснефти" -  Rosneft Trading и вице-президента госкомпании Дидье Касимиро.

Как говорится в документе, санкционные меры предполагают заморозку любых активов Rosneft Trading и ее председателя совета директоров Дидье Касимиро на территории Соединенных Штатов.  Кроме того, контрагентам трейдера американский минфин дал срок до 20 мая для сворачивания операций с Rosneft Trading. При этом отмечается, что ограничения  пока не распространяются на российскую компанию.  (Роснефть).  Как передает агентство Рейтер, решение о применении санкций в отношении Rosneft Trading и ее президента Дидье Касимиро в связи с продажей нефти из Венесуэлы было одобрено непосредственно президентом  Дональдом Трампом.

Rosneft Trading зарегистрирована в Швейцарии в 2011 г, сообщает newsli.ru. для реализации зарубежных проектов "Роснефти". Вице-президент компании, Дидье Касимиро занимает пост  по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике "Роснефти", он также  входит в состав ее правления. Господин Касимиро владеет 0,0043% акциями "Роснефти".

Источник: РИА Новости, газета "Ведомости"