Самый влиятельный человек в мире 2013-2014 по версии Forbes (форбс). Самые влиятельные люди мира

Самый влиятельный человек на планете избирается по нескольким критериям. Например таким как численность населения, масштабы территории, финансовые потоки и так далее. В данной теме будет предоставлен рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes.

Как это ни странно, но по версии одного из самых известных изданий, самым влиятельным человеком планеты признан Владимир Владимирович Путин. И это не удивительно. В его власти огромная по территории страна, нереальное количество полезных ископаемых и углеводородов. Стоит также отметить, что Путин проявил себя как искусный политик, успешно справившись с внутренними конфликтами в Чечне и сделав страну еще более мощной и самостоятельной.

В прошлом 2012 году, нынешний президент Соединенных Штатов Америки был признан самым влиятельным человеком, но сейчас Барак Обама занимает лишь второе почетное место в данном рейтинге. Такому падению на строчку вниз можно найти объяснение. Ситуация с Эдвардом Сноуденом значительно подпортила репутацию президента США.

Третье место досталось официальному председателю Китайской Народной Республики господину Си Цзиньпиню. При нем Китайская Республика продолжает активно развиваться в политической и экономической сферах.

Четвертое место занял Римский Папа Франциск, который вступил на пост совсем недавно — весной 2013 года. Стоит отметить, что Франциск является современной личностью, активно общается в социальных сетях и даже является поклонником одного из футбольных клубов.

Пятое место заняла канцлер Германии — Ангела Меркель. Кстати говоря, Ангела является самой влиятельной женщиной на планете, по версии все того же издания Forbes.

Шестое место занимает богатейший человек на планете — Билл Гейтс. Он проводит огромное количество времени, работая с благотворительными фондами и жертвуя на это нереальные суммы, сообщает newsli.ru. За последние несколько лет на благотворительность Билл Гейтс потратил более тридцати миллионов долларов США.

Седьмое место досталось председателю ФРЗ США Бену Бернарке. К сожалению, в ближайшее время он планирует покинуть свой пост.

На восьмом месте — правитель Саудовской Аравии — Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд. Многие политики считают его жесточайшим диктатором в мире.

На девятом месте — председатель Европейского Центробанка Марио Драги. А на десятом — Майкл Дюк — лава одной из самых крупных и влиятельных ритейлеров в масштабах мира.

Оцените статью
Добавить комментарий