Военные вертолеты российского производства не планируются к покупке властями Мексики, сообщают  

российские СМИ в субботу со ссылкой на  газету El Universal. По данным издания, Мексика передумала покупать у России военные вертолеты. Ранее о возможной сделке говорил  во время визита в эту страну глава МИД РФ Сергей Лавров

"На рассмотрении мексиканской стороны находятся конкретные предложения "Рособоронэкспорта", в том числе и по дополнительным контрактам в сфере поставок вертолетов", - сообщил  министр иностранных дел России Сергей Лавров по результатам переговоров. .На фоне заявления главы МИД РФ, в Госдепе допустили, что в случае, если сделка состоится, США могут ввести против Мексики санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций").

По словам представителя Государственного департамента США  Уго Родригеса, позиция Вашингтона была доведена до Мехико. Следует отметить, что Мексика — второй по товарообороту партнер России в Латинской Америке после Бразилии., сообщает newsli.ru. Сейчас латиноамериканская страна эксплуатирует около 50 вертолетов Ми-17 (экспортная модификация Ми-8), а также несколько Ми-26.

В то же время сообщается, что  Мексика планирует получить 27 российских вертолетов "Ансат" для национального проекта воздушной скорой помощи. Об этом рассказал генеральный директор сервисного центра и дистрибутора вертолётов "Ансат" в Мексике Craft Avia Center Хосе де Висенте.

Источник: РБК, РИА Новости