Таиланд накануне революции

В Таиланде митингующие захватили ключевые объекты в столице страны Бангкоке. Посольство Российской Федерации в Таиланде рекомендует россиянам воздержаться от поездок в эту традиционно приветливую к туристам страну. До конца года в Таиланде введен особый режим безопасности.

Волнения в Таиланде начались в самый неподходящий для туристов момент – многие планировали провести там свои Новогодние и Рождественские каникулы.

Вчера партия оппозиции выступила с призывом к восстанию против существующего правительства. Главное требование протестантов – отставка существующего правительства во главе с премьер-министром. Кабинет министров Таиланда сейчас возглавляет женщина Йинглак Чинавато , сестра миллиардера и экс-премьера Таксина Чинавата, свергнутого в 2006 году после военного переворота. По сути экс-премьер так и управляет с тех пор страной, только руками своей сестры, что, судя по всему, и вызвало протесты граждан Таиланда. Общее число участников протеста уже превысило полмиллиона человек, сообщает newsli.ru.

Туристические операторы России и других стран и власти Таиланда всерьез озабочены создавшейся проблемой. Уже продано немало новогодних туров, туристы сидели на чемоданах в ожидании отдыха в прекрасной стране. Будем следить за развитием событий…

Оцените статью
Добавить комментарий