НАТО обещает защитить Украину и и Молдавию от России

Последнее время США очень часто начинает задевать Россию. То российских звезд заносят в черные списки, то теперь решили оказать поддржку некоторым странам от давления России.

Стоило ожидать того, что НАТО начнет говорить о поддержке в случае того, когда Россия начнет давить на Украину и Молдавию.

Как ранее стало известно, Украина приостановила подписание договора ЕвроСоюза. Некоторые высказывались об отсрочке по причине того, что в договоре имеется пунктик по поводу Юлии Тимошенко. Ее нужно будет отпустить на лечение заграницу, а правительство в лице президента Украины видимо не хочет этого.

Генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что в НАТО готовы поддержать  в случае давления на страны:Грузия, Молдавия, Украина, со стороны России. Генсек заявил, что он надеется на то, что Россия все-таки уважит выбор других стран.

Все дело в том, что эти три страны хотят подписать договор с ЕвроСоюзом. И именно из-за этого, по словам генсека, Россия будут оказывать давление на эти страны, сообщает newsli.ru.

21 ноября было приостановлено подписание договора, со стороны Украины было дано объяснение: развитие экономических отношений с Россией и СНГ.

Вот так вот все обставили и поставили. Опять Россия виновата и давит на страны, хотя у президентов должно иметься свое личное решение.

Оцените статью
Добавить комментарий