Роухани: Иран сожалеет, что сбил украинский самолет

Иран признает, что случайно сбил украинский самолет,  глубоко сожалеет и выражает соболезнование, заявил президент Ирана….

Глава Ирана Хасан Роухани распорядился принять меры для компенсации за сбитый самолет  Об этом сообщает в субботу российское информационное агентство.

Согласно информации, в Иране приняли украинский самолет за вражеский, ожидая ответа США на удары по базам в Ираке, которые Тегеран нанес, мстя за генерала КСИР Касема Сулеймани, сообщает newsli.ru. Как заявляют иранские власти, «В связи с угрозами преступного президента и военного командования США поразить множество целей в Иране и принимая во внимание беспрецедентную воздушную активность в регионе, вооруженные силы страны для ответа на возможные угрозы были приведены в высшую боевую готовность»,

Сообщается, что  самолет в таких условиях, начав движение из аэропорта имама Хомейни, произвел разворот, приблизившись к «важному военному объекту» Ирана и на такой высоте и таким образом, что был принят за «вражескую цель». Президент Ирана Хасан Роухани заявил также о необходимости устранить недостатки систем противовоздушной обороны после того, как иранские военные ошибочно сбили украинский самолет.

Источник: РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий