ТОП-10 самых жестоких стран мира

Самые кровавые империи мира

Наиболее страшные империи мира

ТОП-10 империй мира по жестокости

********************

1 место - Британская империя несет ответственность за гибель около 150 миллионов человек в Азии, Америке, Африке и Европе. Только в Индии были уничтожены или умерли от голода (из-за жестокой политики Британии) несколько десятков миллионов человек. Эта империя первой в мире ввела концентрационные лагеря.

2 место - Германская империя (1933-1945 года) или "Третий рейх". Фашистское тоталитарное государство, ответственное за Вторую мировую войну и уничтожение более 50 миллионов человек (из них 11 миллионов замучено в концентрационных лагерях).

3 место - Соединенные Штаты Америки. Только одних индейцев Северной Америки в 18-20 веках было уничтожено более 10 миллионов человек. Несколько миллионов чернокожих рабов были убиты или замучены белыми рабовладельцами. В 20 веке американцы уничтожили 4 миллиона вьетнамцев и более миллиона северных корейцев во время бомбежек и карательных операций против мирного населения в этих странах. В конце II Мировой войны американцы стали первыми и пока единственными, кто использовал ядерное оружие против мирного население. Общие потери в японских городах Хиросима и Нагасаки превысили пол миллиона мирных граждан.

4 место - Испанская империя. На протяжении нескольких веков флаг Испанской империи развивался над огромными территориями, которые располагались как в Европе, так и в Азии, Америке, Африке и Океании. Испанцы стали причиной гибели почти 20 миллионов человек, — написал в своей «Апологии» голландец Вильгельм Оранский.

5 место - Бельгийская империя. Около 10 миллионов человек были истреблены за 50 лет (с 1885 по 1935 гг.) только в африканском Конго, которую бельгийский король купил и очень жестоко колонизировал. Крестьян заставляли работать до полного изнеможения, а тех кто не выполнял квоту по сбору урожая расстреливали или отрезали у них конечности в назидание другим.

5 место - Французская империя. Привела к гибели около 10 миллионов человек в Азии, Африке, Европе, Северной и Южной Америке. Один из самых жестоких инцидентов произошел во французской колонии Гаити, где люди, посмевшие не подчиниться колониальным войскам поджаривались в больших очагах для назидания другим или начинялись порохом и взрывались.

6 место - Японская империя (1868-1945 гг.). Только в период японского военного режима, погибли около 8 миллионов человек из-за стремления Японии создать главную азиатскую страну. В декабре 1937 года японская армия вторгшаяся в столицу Китая Нанкин уничтожила от 300 000 до 600 000 мирных жителей.

7 место - Португальская империя (1415 – 1999 гг.). Более 5 миллионов человек погибли из-за ее завоевательной политики в Азии, Африке и Америке. Считается, что Португалия первой начала работорговлю и только из Африки насильно вывезла 4,5 миллиона человек.

8 место - Монгольская империя в 1206-1368 гг. в процессе своих завоеваний уничтожила несколько миллионов человек в Азии и Европе. Жестокость и боевое искусство монголов были известны во всем мире.

9 место - Кельты. Жестокость была одной из характерных черт кельтов. Они являются предками большинства нынешних западных европейцев, с которыми имеют общую генетическую гаплогруппу - R1b. Кельты повсюду насаждали культ насилия и по мнению ученых, проникнув в Европу примерно 4-5 тысяч лет назад, практически полностью уничтожили старую Европу и ее жителей. Были одними из лучших воинов в истории человечества, их любили нанимать в свои армии многие правители мира того времени, сообщает newsli.ru.

10 место - Скифы. Этот народ и его потомки до сих пор правят на большей части Восточной Европы и части Азии. Скифы поклонялись мечу, в виде бога войны, отличались свирепостью и большой смелостью. Являются предками современных славян и большинства ираноязычных и тюркоязычных народов, с которыми имеют общую наследственную гаплогруппу - R1a. Как и кельты были одними из лучших воинов в истории человечества, которых любили привлекать в качестве союзников или наемников многие правители древнего мира.

10 место - Викинги были настоящим адом для западных европейцев, часто совершали набеги на территории современной Англии, Германии, Испании и Франции. Лишь в середине XI века англичанам наконец-то удалось победить норвежского короля Харальда Сурового и трехвековая экспансия скандинавов закончилась. Викинги это примерно на 50% потомки уцелевших древних европейцев (гаплогруппа I), которые смешались (примерно в равной пропорции) с воинственными кельтами и скифами. Во втором тысячелетии до нашей эры древние европейцы были почти полностью уничтожены западными европейцами. Вероятно, этим объяснялась генетическая ненависть викингов к кельтам.