С таким заявлением выступила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр...

Об этом сообщает DW в воскресенье, 8 декабря. По словам Крамп-Карренбауэр, решение о дальнейшей реакции Берлина на убийство чеченца Хангошвили  будет приниматься федеральным правительством.

По данным немецких СМИ глава оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр  настаивает на необходимости дальнейших действий в отношении Москвы на фоне возможной причастности государственных органов России или Чечни к организации убийства бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в Берлине. Соответствующее заявление министр  сделала в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag.

"Мы будем на уровне федерального правительства проводить консультации по поводу дальнейшей реакции и принимать" соответствующие решения, подчеркнула глава Минобороны страны.. "Российская сторона должна наконец внести свой вклад в расследование этого преступления", - сказала Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Также она добавила, что убийство осложнило отношения между Москвой и Берлином, сообщает newsli.ru. По словам министра,  "Доказательства против России - "серьезные". Также она напомнила и об озабоченности балтийских стран и Польши в отношении Москвы: "Россия вновь и вновь нарушает там воздушное пространство, ведет кампании по дезинформации". "Мы не можем просто отмахиваться от опыта этих стран", - резюмировала министр оборонного ведомства ФРГ.