Власти Израиля начали экстрадицию Алексея Буркова в США...

Об этом сообщил адвокат россиянина Михаил Ирони. Как передают СМИ,  Верховный суд Израиля отклонил прошение Буркова отменить решение об экстрадиции в США. По словам адвоката, оно окончательное и не подлежит изменению.

Судьи постановили, что тот факт, что Россия также просила экстрадировать Буркова на ее территорию, после того как заявление американских властей уже было принято и обсуждено, не исключает экстрадиции задержанного россиянина в США. Ранее министр юстиции Израиля Амир Охана  подписал распоряжение, в соответствии с которым  Бурков будет экстрадирован в США по запросу Вашингтона.

Напомним, гражданин России  Алексей Бурков находится в розыске в США по обвинению в кибермошенничестве с кредитами. Он был задержан в аэропорту Тель-Авива в 2015 году, когда приехал в Израиль на отдых.  Позднее ему предъявили обвинения в преступлениях в сфере кибербезопасности, сообщает newsli.ru. Все время с момента задержания он провел в израильских тюрьмах.

В посольстве России в Израиле в понедельник,  заявили, что сожалеют о решении израильских властей и отмечают, что оно ставит под сомнение способность Тель-Авива обеспечить безопасность посещающих  эту страну российских граждан.

Источник: РИА Новости, "Интерфакс"