Майк Помпео резко высказался в адрес России и Китая. ВИДЕО

Выступая  в пятницу, 8 ноября, в Берлине с речью, Госсекретарь США жестко высказался в адрес России и Китая.  По словам Помпео  "режимы, для которых эта годовщина является не поводом для празднования, но тревожным предупреждением"..

В своем выступлении, глава американской дипломатии  конкретно высказался в адрес Москвы и Пекина. "Россия, руководимая бывшим офицером КГБ, дислоцировавшимся в Дрездене, нападает на своих соседей и убивает своих политических противников", - сообщает  агентство Reuters, цитируя речь госсекретаря США.. Также господин Помпео заявил, что в свою очередь, Коммунистическая партия Китая "формирует новую версию авторитаризма", используя для подавления собственного народа тактику и методы, которые восточные немцы сегодня вспоминают с ужасом, сообщает newsli.ru.

Во время своей речи глава Госдепа призвал западные страны объединиться, поскольку они находятся в условиях "конкуренции ценностей" с "несвободными государствами". Говоря о падении Берлинской стены, госсекретарь США заявил, что западные страны "заблудились в послевкусии" этого момента и решили, что можно сократить финансирование военных альянсов и вооруженных сил, и это было ошибкой.

Источник: газета "Коммерсантъ"